Шувалов заявил о приоритете стабилизации экономической ситуации над курсом рубля

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - На рынке формируются ожидания, связанные с укреплением курса рубля, но для экономики важнее его стабилизация, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Курс ведет себя сейчас очень последовательно, нет каких-то резких колебаний. Утром доллар стоил меньше 56 рублей. И на рынке формируются ожидания, что в ближайшие дни рубль будет укрепляться", - заявил Шувалов на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

В связи с этим Шувалов подчеркнул: "Для нас, однако, сейчас важно не укрепление рубля или его удешевление, а, скорее, стабилизация ситуации. Это важно и для Банка России, и для самих компаний-экспортеров, и для всех, кто планирует свои экономические операции".

Он напомнил, что и ЦБ и правительство неоднократно заявляли, что рубль сейчас недооценен. "Сейчас, когда мы организовали эту работу (с компаниями-экспортерами - ИФ), самое главное, чтобы мы не наблюдали значительного укрепления рубля, чтобы ситуация была достаточно спокойной", - отметил Шувалов.

По его словам, ответственно себя ведут не только компании с госучастием, но и все частные компании, которые также регулярно совершают подобные операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи