Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Число обращений россиян за визами инвесторов в Великобританию выросло на 69%

Падение цен на нефть, западные санкции и девальвация рубля не способствуют притоку капитала в страну

Число обращений россиян за визами инвесторов в Великобританию выросло на 69%
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Состоятельные граждане России все активнее стремятся получить визы инвесторов в Великобритании на фоне ухудшения перспектив российской экономики, пишет газета Financial Times.

Согласно данным Home Office, департамента британского правительства, ответственного за иммиграционный контроль, число россиян, получивших визы инвесторов в Великобритании в этом году, увеличилось на 69%.

Визы инвестора дают гражданам из государств за пределами Евросоюза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в британскую экономику от 2 млн ($3,12 млн) до 10 млн фунтов стерлингов.

За девять месяцев 2014 года визы инвесторов получили 162 россиянина против 96 человек за тот же период годом ранее. В общей сложности в 2013 году 118 россиян получили визы инвесторов в Великобритании.

Падение цен на нефть, западные санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Украины, а также ослабление рубля негативно сказываются на экономике России, что способствует резкому оттоку капитала из страны, отмечает Financial Times.

Визы инвесторов в Великобритании особенно популярны среди граждан России и Китая, однако британское правительство впервые за 20 лет ужесточило условия их получения. В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в прошлом месяце, минимальный порог инвестиций повышен до 2 млн фунтов стерлингов с 1 млн фунтов, а кроме того, введены ограничения на структуру инвестиций.

Старые правила допускали вложение инвесторами 25% общей суммы инвестиций в недвижимость, однако новые правила этого не позволяют. Home Office не разъясняет причин такого решения, однако эксперты полагают, что оно было принято в ответ на недовольство британцев покупкой иностранцами лондонской недвижимости, которая затем пустует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи