"Россети" стали лидером по числу упоминаний в СМИ осенью 2014 года

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Россети" стало самой упоминаемой энергетической компанией в СМИ с сентября по декабрь 2014 года, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Про "Россети" СМИ писали в связи с планами сотрудничества с Государственной электросетевой корпорацией Китая, выделением средств на инфраструктуру для ЧМ-2018, формированием списка кандидатов в совет директоров. Упоминаемость компании обеспечили и дочерние общества (хотя при составлении рейтинга ФСК ЕЭС и МОЭСК учитывались отдельно) - "Кубаньэнерго", "Ленэнерго", "Тюменьэнерго".

На второй строчке рейтинга расположилась "РусГидро". Широкий резонанс имело сообщение ФАС, которая возбудила в отношении "РусГидро", "РАО ЭС Востока" и ряда других энергетических компаний дело, касающееся сговора при проведении торгов на закупку ГТУ для Якутской ГРЭС-2. Также "РусГидро" заявляла, что может перевести часть исполнительного аппарата на Дальний Восток, и уже в 2015 году откроет офис во Владивостоке.

Третье место рейтинга занимает ФСК ЕЭС, новости о которой были тесно связаны с темой стратегического развития компании. Например, ФСК до 2019 года планирует вложить около 85 млрд рублей в развитие объектов энергоинфраструктуры на Дальнем Востоке и в Забайкалье и 15,6 млрд рублей - в электросетевой комплекс Санкт-Петербурга. Главный инфоповод - утвержденная Минэнерго инвестиционная программа компании на период с 2015 по 2019 гг. в объеме 563,7 млрд рублей.

"Интер РАО" расположилась на четвертой строчке рейтинга. Вместе с госкорпорацией "Ростех" группа запустила совместный с американской General Electric завод по производству газотурбинных установок - ООО "Русские газовые турбины" в Рыбинске; в середине 2015 года намерена привлечь кредит Внешэкономбанка на сумму около 31 млрд рублей сроком на 6-7 лет.

Замыкает пятерку лидеров "Росэнергоатом" (управляет всеми АЭС в РФ). Концерн сообщал о корректировке своих предыдущих предложений по тарифам на следующий год, о том, что откроет в Сбербанке возобновляемую кредитную линию в размере 5,6 млрд рублей до 2017 года, о переговорах с Electricite de France - компании обсуждают возможность расширения сотрудничества.

С шестой по десятую строчки занимают "КЭС Холдинг", "Сибирская генерирующая компания" (СГК), МОЭСК, "Мосэнерго" и ТГК-2.

Рейтинг упоминаемости в СМИ компаний энергосектора РФ с 1 сентября по 30 ноября 2014 года.

Название компании 01.09.2014-30.11.2014
1 Россети 34071
2 РусГидро 19486
3 ФСК ЕЭС 10596
4 Интер РАО 9271
5 Росэнергоатом 6256
6 КЭС Холдинг 6192
7 Сибирская генерирующая компания 3483
8 МОЭСК 3131
9 Мосэнерго 3060
10 ТГК-2 2444
Теги: Россети
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи