"Россети" стали лидером по числу упоминаний в СМИ осенью 2014 года

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Россети" стало самой упоминаемой энергетической компанией в СМИ с сентября по декабрь 2014 года, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Про "Россети" СМИ писали в связи с планами сотрудничества с Государственной электросетевой корпорацией Китая, выделением средств на инфраструктуру для ЧМ-2018, формированием списка кандидатов в совет директоров. Упоминаемость компании обеспечили и дочерние общества (хотя при составлении рейтинга ФСК ЕЭС и МОЭСК учитывались отдельно) - "Кубаньэнерго", "Ленэнерго", "Тюменьэнерго".

На второй строчке рейтинга расположилась "РусГидро". Широкий резонанс имело сообщение ФАС, которая возбудила в отношении "РусГидро", "РАО ЭС Востока" и ряда других энергетических компаний дело, касающееся сговора при проведении торгов на закупку ГТУ для Якутской ГРЭС-2. Также "РусГидро" заявляла, что может перевести часть исполнительного аппарата на Дальний Восток, и уже в 2015 году откроет офис во Владивостоке.

Третье место рейтинга занимает ФСК ЕЭС, новости о которой были тесно связаны с темой стратегического развития компании. Например, ФСК до 2019 года планирует вложить около 85 млрд рублей в развитие объектов энергоинфраструктуры на Дальнем Востоке и в Забайкалье и 15,6 млрд рублей - в электросетевой комплекс Санкт-Петербурга. Главный инфоповод - утвержденная Минэнерго инвестиционная программа компании на период с 2015 по 2019 гг. в объеме 563,7 млрд рублей.

"Интер РАО" расположилась на четвертой строчке рейтинга. Вместе с госкорпорацией "Ростех" группа запустила совместный с американской General Electric завод по производству газотурбинных установок - ООО "Русские газовые турбины" в Рыбинске; в середине 2015 года намерена привлечь кредит Внешэкономбанка на сумму около 31 млрд рублей сроком на 6-7 лет.

Замыкает пятерку лидеров "Росэнергоатом" (управляет всеми АЭС в РФ). Концерн сообщал о корректировке своих предыдущих предложений по тарифам на следующий год, о том, что откроет в Сбербанке возобновляемую кредитную линию в размере 5,6 млрд рублей до 2017 года, о переговорах с Electricite de France - компании обсуждают возможность расширения сотрудничества.

С шестой по десятую строчки занимают "КЭС Холдинг", "Сибирская генерирующая компания" (СГК), МОЭСК, "Мосэнерго" и ТГК-2.

Рейтинг упоминаемости в СМИ компаний энергосектора РФ с 1 сентября по 30 ноября 2014 года.

Название компании 01.09.2014-30.11.2014
1 Россети 34071
2 РусГидро 19486
3 ФСК ЕЭС 10596
4 Интер РАО 9271
5 Росэнергоатом 6256
6 КЭС Холдинг 6192
7 Сибирская генерирующая компания 3483
8 МОЭСК 3131
9 Мосэнерго 3060
10 ТГК-2 2444
Теги: Россети
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции