"Роснефть" и Morgan Stanley прекратили договор о покупке нефтетрейдингового бизнеса

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – "Роснефть" и Morgan Stanley вынуждены прекратить договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях, говорится в сообщении российской компании. Договор был заключен 20 декабря 2013 года.

"Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть. Несмотря на это, "Роснефть" и Morgan Stanley продолжают сотрудничать в иных областях", - отмечается в заявлении.

Российская компания в рамках сделки, согласно контракту, должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

Morgan Stanley давно рассматривал возможность продажи части сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в этой сфере снизилась до менее чем 5% (это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка). В результате сделки с баланса банка Morgan Stanley уйдет также примерно $4 млрд взвешенных по риску активов, это позволит Morgan Stanley сократить резервы, созданные под эти активы.

Еврокомиссия одобрила сделку, посчитав, что она не ограничит конкуренции и не приведет к концентрации на рынке. До этого ее одобрила Федеральная торговая комиссия США. После этого "Роснефть" подала документы, касающиеся планируемой сделки по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley, в CFIUS.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи