Саудовская Аравия заявила о готовности нарастить добычу нефти

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия готова нарастить добычу нефти в случае появления новых потребителей ее поставок, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в интервью газете Al Hayat.

Как пишет Financial Times, это интервью министра стало очередным сигналом о том, что крупнейший производитель нефти в составе ОПЕК не намерен сокращать добычу.

По словам ан-Нуайми, Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки, "если только не появится новый клиент - в таком случае мы можем ее повысить".

Как сообщалось, на конференции в воскресенье министр также отметил, что снижение цен на нефть стало следствием отсутствия сотрудничества между не входящими в ОПЕК производителями нефти, однако вскоре рынок восстановится. "Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии", - сказал он.

По его мнению, страны-производители, не входящие в ОПЕК, в дальнейшем осознают, что их интересам отвечает поддержание высоких цен для всех.

Министр подчеркнул, что Эр-Рияд руководствуется в своих действиях на рынке исключительно экономическими интересами.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 17:33 мск на 0,9%, $60,83 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к этому времени на 1,6% - до $56,23 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи