Brent подешевела до $60,6 за баррель после заявлений Саудовской Аравии о возможном повышении добычи

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли от роста к снижению в понедельник на опасениях, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) станут наращивать объемы добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 московского времени подешевели на $0,8 (1,3%) - до $60,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $1,23 (2,15%) - до $55,90 за баррель.

Саудовская Аравия сохранит добычу на текущем уровне в 9,7 млн баррелей в сутки, "если только не появится новый клиент - в таком случае мы можем ее повысить", заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в интервью газете al Hayat.

Кроме того, глава министерства нефтяной промышленности Ирака, другого крупного производителя в ОПЕК, Адель Абдул-Махди отметил, что его страна будет стремится повысить добычу в следующем году до 4 млн б/с с текущего уровня в 3,35 млн б/с.

"В целом ничего не изменилось, - сказал фондовый менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Саудиты по-прежнему повторяют, что не собираются сокращать добычу. Торги будут яростными и волатильными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи