"Газпром нефть" купила контрольный пакет владельца месторождения Великое

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Структура, близкая к "Газпром нефти", купила контрольный пакет ЗАО "НГК АФБ" - владельца лицензии Тамбовского участка в Астраханской области, где было открыто месторождение федерального значения Великое, сообщили "Интерфаксу" в Минприроды.

Глава министерства России Сергей Донской подтвердил эту информацию. Он не стал называть цену сделки, подчеркнув, что вхождение в проект стратегического инвестора обеспечит максимально эффективную доразведку, бурение скважин и подготовку месторождения к опытной эксплуатации.

Донской напомнил, что Великое отнесено к месторождениям федерального значения. "Это одно из крупнейших за последние 20 лет открытий месторождений нефти и газа на суше, мы изначально следили за этим проектом и приветствуем стремление крупной компании инвестировать в него", - сказал министр.

В "Газпром нефти" не комментируют информацию.

На данный момент, запасы месторождения Великое оцениваются в 300 млн тонн нефти и 90 млрд кубометров газа. Соответствующие запасы углеводородов Госкомиссия по запасам (ГКЗ) уже поставила на госбаланс. У недропользователя Великого сквозная лицензия до 2036 года.

Ранее Донской высказывал ожидание, что партнером владельца месторождения Великое станет госкомпания. О своем интересе к Великому заявляли "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи