"Газпром нефть" купила контрольный пакет владельца месторождения Великое

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Структура, близкая к "Газпром нефти", купила контрольный пакет ЗАО "НГК АФБ" - владельца лицензии Тамбовского участка в Астраханской области, где было открыто месторождение федерального значения Великое, сообщили "Интерфаксу" в Минприроды.

Глава министерства России Сергей Донской подтвердил эту информацию. Он не стал называть цену сделки, подчеркнув, что вхождение в проект стратегического инвестора обеспечит максимально эффективную доразведку, бурение скважин и подготовку месторождения к опытной эксплуатации.

Донской напомнил, что Великое отнесено к месторождениям федерального значения. "Это одно из крупнейших за последние 20 лет открытий месторождений нефти и газа на суше, мы изначально следили за этим проектом и приветствуем стремление крупной компании инвестировать в него", - сказал министр.

В "Газпром нефти" не комментируют информацию.

На данный момент, запасы месторождения Великое оцениваются в 300 млн тонн нефти и 90 млрд кубометров газа. Соответствующие запасы углеводородов Госкомиссия по запасам (ГКЗ) уже поставила на госбаланс. У недропользователя Великого сквозная лицензия до 2036 года.

Ранее Донской высказывал ожидание, что партнером владельца месторождения Великое станет госкомпания. О своем интересе к Великому заявляли "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости