Один из самых богатых людей Азии Томас Го сядет на 5 лет за взяточничество

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Один из самых богатых людей Азии Томас Го, бывший директор и сопредседатель гонконгского девелопера Sun Hung Kai Properties (один из крупнейших вмире), во вторник был приговорен к пяти годам тюрьмы в рамках масштабного дела о коррупции, пишет The Wall Street Journal.

На прошлой неделе Рафаэль Хой - влиятельный гонконгский чиновник, получавший взятки от многих бизнесменов, включая Го, получил 7,5 года тюремного заключения. После того, как приговор Хоя был обнародован, Го объявил об уходе со всех постов в Sun Hung Ka.

В понедельник он также отказался от должности независимого директора в Bank of East Asia, которую занимал последние 13 лет.

Помимо этого шесть лет тюрьмы получил один из семи исполнительных директоров Sun Hung Kai Томас Чань, который был посредником при передаче взяток. Еще один посредник, Фрэнсис Кван осужден на пять лет заключения.

Компания Sun Hung Kai с капитализацией $42,7 млрд принадлежит одной из влиятельнейших гонконгских семей - Го (Квок в другой транскрипции). Sun Hung Kai всегда гордилась высоким уровнем корпоративного управления и безупречной этикой своих топ-менеджеров. Антикоррупционное расследование, начавшееся в 2012 году, стало серьезным ударом по ее репутации.

Брат Го Реймонд также находился под следствием, но на суде с него были сняты все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции