Один из самых богатых людей Азии Томас Го сядет на 5 лет за взяточничество

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Один из самых богатых людей Азии Томас Го, бывший директор и сопредседатель гонконгского девелопера Sun Hung Kai Properties (один из крупнейших вмире), во вторник был приговорен к пяти годам тюрьмы в рамках масштабного дела о коррупции, пишет The Wall Street Journal.

На прошлой неделе Рафаэль Хой - влиятельный гонконгский чиновник, получавший взятки от многих бизнесменов, включая Го, получил 7,5 года тюремного заключения. После того, как приговор Хоя был обнародован, Го объявил об уходе со всех постов в Sun Hung Ka.

В понедельник он также отказался от должности независимого директора в Bank of East Asia, которую занимал последние 13 лет.

Помимо этого шесть лет тюрьмы получил один из семи исполнительных директоров Sun Hung Kai Томас Чань, который был посредником при передаче взяток. Еще один посредник, Фрэнсис Кван осужден на пять лет заключения.

Компания Sun Hung Kai с капитализацией $42,7 млрд принадлежит одной из влиятельнейших гонконгских семей - Го (Квок в другой транскрипции). Sun Hung Kai всегда гордилась высоким уровнем корпоративного управления и безупречной этикой своих топ-менеджеров. Антикоррупционное расследование, начавшееся в 2012 году, стало серьезным ударом по ее репутации.

Брат Го Реймонд также находился под следствием, но на суде с него были сняты все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи