Минэнерго не будет предлагать смену менеджмента "Башнефти"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Минэнерго не предлагает смену менеджмента "Башнефти", которая недавно перешла из частной собственности в государственную, заявил журналистам глава министерства Александр Новак.

В то же время он высказал мнение, что в совет директоров "Башнефти" должен войти один из заместителей министра энергетики.

Комментируя вопрос о ситуации вокруг лицензии на Требса и Титова, которую суд постановил переоформить с СП "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" на "Башнефть", Новак отметил, что в настоящее время обсуждается проблема обеспечения продолжения деятельности на проекте.

Во вторник "Башнефть" была включена в список компаний с госучастием, где позицию РФ как акционера определяет правительство, говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Ольга Дергунова, глава Росимушества, на счет которого переведен контрольный пакет акций "Башнефти", отмечала, что первым шагом Росимущества стало предложение включить "Башнефть" в список стратегических предприятий. Еще одним предложением стало включение НК в список предприятий, в которых решение по существенным вопросам управления акциями предприятия делается по директивам правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи