Британский трейдер признался в мошенничестве на десятки миллионов фунтов и сбежал

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Глава трейдинговой фирмы JL Trading Джо Льюис, задолжавший своим инвесторам десятки миллионов фунтов стерлингов, исчез после визита в полицию, сообщает Financial Times.

Льюис вел корреспонденцию со своими клиентами вплоть до начала декабря. В ноябре он сообщил о проблемах с задолженностью нью-йоркского брокера перед компанией в размере $260 млн, вследствие чего перед инвесторами образовалась задолженность в сумме $197 млн.

Затем, 3 декабря, он признался, что компания не осуществляла операции с валютой с 2009 года, причем этот факт директор скрывал и от своих сотрудников. В том же письме он объявил о прекращении деятельности фирмы.

Через два дня трейдер написал еще одно письмо, в котором сообщил, что не станет скрываться и сделает все возможное, чтобы смягчить потери клиентов. На следующий день он явился в полицию города Хамберсайд, расположенного на севере Англии в устье реки Трент. "В субботу, 6 декабря, 59-летний уроженец графства Йоркшир добровольно помогал полиции в расследовании дела о мошенничестве", - говорится в заявлении полиции. Когда он покинул полицейский участок, решение о его аресте еще не было принято.

По словам инвесторов JL Trading, компания принимала средства клиентов, обещая инвестировать их в операции с валютой, вплоть до апреля текущего года, и высылала ежемесячные уведомления о результатах торгов по сентябрь включительно.

Брокер, сотрудничавший с фирмой Льюиса в течение шести лет, на условиях анонимности сообщил, что, по его мнению, на признание в мошенничестве директора подтолкнуло намерение брокера связаться с нью-йоркской фирмой, которая якобы задолжала денег JL Trading. "Он признался, когда понял, что мы вскоре узнаем всю правду, - отметил источник. - Скорее всего, он предпочел признаться сам, а не быть обвиненным".

По словам трейдера, компания неоднократно совершала выплаты в пользу клиентов, что поддерживало ее репутацию. "Общие потери, скорее всего, составляют порядка 30 млн фунтов, а не 130 млн фунтов, о которых говорят некоторые", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи