Кубок конфедераций-2017

Британский трейдер признался в мошенничестве на десятки миллионов фунтов и сбежал

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Глава трейдинговой фирмы JL Trading Джо Льюис, задолжавший своим инвесторам десятки миллионов фунтов стерлингов, исчез после визита в полицию, сообщает Financial Times.

Льюис вел корреспонденцию со своими клиентами вплоть до начала декабря. В ноябре он сообщил о проблемах с задолженностью нью-йоркского брокера перед компанией в размере $260 млн, вследствие чего перед инвесторами образовалась задолженность в сумме $197 млн.

Затем, 3 декабря, он признался, что компания не осуществляла операции с валютой с 2009 года, причем этот факт директор скрывал и от своих сотрудников. В том же письме он объявил о прекращении деятельности фирмы.

Через два дня трейдер написал еще одно письмо, в котором сообщил, что не станет скрываться и сделает все возможное, чтобы смягчить потери клиентов. На следующий день он явился в полицию города Хамберсайд, расположенного на севере Англии в устье реки Трент. "В субботу, 6 декабря, 59-летний уроженец графства Йоркшир добровольно помогал полиции в расследовании дела о мошенничестве", - говорится в заявлении полиции. Когда он покинул полицейский участок, решение о его аресте еще не было принято.

По словам инвесторов JL Trading, компания принимала средства клиентов, обещая инвестировать их в операции с валютой, вплоть до апреля текущего года, и высылала ежемесячные уведомления о результатах торгов по сентябрь включительно.

Брокер, сотрудничавший с фирмой Льюиса в течение шести лет, на условиях анонимности сообщил, что, по его мнению, на признание в мошенничестве директора подтолкнуло намерение брокера связаться с нью-йоркской фирмой, которая якобы задолжала денег JL Trading. "Он признался, когда понял, что мы вскоре узнаем всю правду, - отметил источник. - Скорее всего, он предпочел признаться сам, а не быть обвиненным".

По словам трейдера, компания неоднократно совершала выплаты в пользу клиентов, что поддерживало ее репутацию. "Общие потери, скорее всего, составляют порядка 30 млн фунтов, а не 130 млн фунтов, о которых говорят некоторые", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи