Британский трейдер признался в мошенничестве на десятки миллионов фунтов и сбежал

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Глава трейдинговой фирмы JL Trading Джо Льюис, задолжавший своим инвесторам десятки миллионов фунтов стерлингов, исчез после визита в полицию, сообщает Financial Times.

Льюис вел корреспонденцию со своими клиентами вплоть до начала декабря. В ноябре он сообщил о проблемах с задолженностью нью-йоркского брокера перед компанией в размере $260 млн, вследствие чего перед инвесторами образовалась задолженность в сумме $197 млн.

Затем, 3 декабря, он признался, что компания не осуществляла операции с валютой с 2009 года, причем этот факт директор скрывал и от своих сотрудников. В том же письме он объявил о прекращении деятельности фирмы.

Через два дня трейдер написал еще одно письмо, в котором сообщил, что не станет скрываться и сделает все возможное, чтобы смягчить потери клиентов. На следующий день он явился в полицию города Хамберсайд, расположенного на севере Англии в устье реки Трент. "В субботу, 6 декабря, 59-летний уроженец графства Йоркшир добровольно помогал полиции в расследовании дела о мошенничестве", - говорится в заявлении полиции. Когда он покинул полицейский участок, решение о его аресте еще не было принято.

По словам инвесторов JL Trading, компания принимала средства клиентов, обещая инвестировать их в операции с валютой, вплоть до апреля текущего года, и высылала ежемесячные уведомления о результатах торгов по сентябрь включительно.

Брокер, сотрудничавший с фирмой Льюиса в течение шести лет, на условиях анонимности сообщил, что, по его мнению, на признание в мошенничестве директора подтолкнуло намерение брокера связаться с нью-йоркской фирмой, которая якобы задолжала денег JL Trading. "Он признался, когда понял, что мы вскоре узнаем всю правду, - отметил источник. - Скорее всего, он предпочел признаться сам, а не быть обвиненным".

По словам трейдера, компания неоднократно совершала выплаты в пользу клиентов, что поддерживало ее репутацию. "Общие потери, скорее всего, составляют порядка 30 млн фунтов, а не 130 млн фунтов, о которых говорят некоторые", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи