"РусАл" собрался досрочно погасить $300 млн по кредитам

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Совет директоров "РусАл"а и большинство кредиторов компании внесли изменения в соглашение по рефинансированию, согласно которому "РусАл" может погасить досрочно $300 млн по синдицированному кредиту, а также по кредитам Сбербанка и Газпромбанка.

В сообщении "РусАла" подчеркивается, что объем досрочного погашения будет формироваться пропорционально между кредиторами в сумме меньшей из двух: либо $300 млн, либо промежуточные дивиденды "Норникеля" за 9 месяцев 2014 года.

Как сообщалось, по итогам 9 месяцев акционеры ГМК одобрили дивиденды из расчета 762,34 рубля на акцию (выплаты зафиксированы в рублях для владельцев обыкновенных акций, для ADR - эквивалент в долларах на 22 декабря). Общий размер денежных средств, которые планируется направить на дивиденды, составит около $2,78 млрд, сообщил ранее "Норникель". "РусАл" контролирует 27,8% акций ГМК. Таким образом, дивиденды ГМК, направленные в адрес "РусАла", составляют около $773 млн.

В сообщении "РусАла" говорится, что остальная часть дивидендов, полученных от ГМК, может быть направлена на другие цели компании, не запрещенные соглашением с кредиторами.

Чистый долг "РусАла" на конец сентября 2014 года составил $9,917 млрд, что на 6,4% ниже по сравнению с аналогичным показателем по состоянию на конец июня ($10,594 млрд).

В ноябре этого года "РусАл" направил $20 млн для погашения синдицированного кредита по механизму cash sweep (на выплаты кредита направляются все свободные деньги, кроме операционных расходов и необходимых инвестиций). Всего компания планирует в следующем году при благоприятной ситуации выплатить $1-1,5 млрд, как через механизм cash sweep, так и путем частичного погашения рублевых облигации по оферте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи