BP купит у Роснефти около 20% Таас-Юрях

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – BP покупает у "Роснефти" около 20% в "Таас-Юрях Нефтегазодобыче", пишет газета "Коммерсантъ". Запасы Таас-Юрях составляют 135 млн тонн нефти в Восточной Сибири, сумма сделки оценивается на уровне $700-800 млн.

Стороны подписали предварительное соглашение, завершить сделку планируется в начале 2015 года, уточняет газета. В "Роснефти" не комментируют эту информацию

"Роснефть" в октябре 2013 года довела свою долю в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" до 100%, а также выкупила основную часть финансовой задолженности данного общества. Согласно отчету "Роснефти", общая стоимость приобретения 65% доли составила $2,053 млрд (66 млрд руб.). Предприятие владеет лицензией на Среднеботуобинское месторождение, которое расположено в 169 км от ВСТО. От месторождения построен нефтепровод до ВСТО в районе г. Ленск. На государственном балансе числится свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд куб. м газа. Добыча нефти на месторождении началась в октябре 2013 года.

В апреле "Роснефть" сообщила в своем отчете, что до конца года планирует реализовать долю в ООО. Ранее компания сообщала, что достигла договоренности о создании с CNPC совместного предприятия на базе "Таас-Юрях", где "Роснефти" будет принадлежать 51%, CNPC - 49%. Между тем в отчете за полугодие "Роснефть" уже отмечала, что перестала классифицировать "Таас-Юрях Нефтегазодобычу" как актив, предназначенный для продажи.

Позднее начальник управления внешних связей китайской компании Чжан Синь говорил "Интерфаксу", что "Роснефть" и CNPC не смогли договориться о цене на актив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи