Boeing поставил "Азербайджанским авиалиниям" первый Dreamliner

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Корпорация Boeing поставила " Азербайджанским авиалиниям" первый самолет Boeing-787 Dreamliner.

"Самолет сыграет ключевую роль в реализации стратегического плана азербайджанского перевозчика по расширению дальнемагистрального пассажирского парка. Эта поставка позволит AzAl стать первым пользователем 787 Dreamliner на территории СНГ", - отмечается в Boeing.

"Для нас большая честь, что авиакомпания "Азербайджан Хава Йоллары" выбрала Dreamliner в качестве флагмана в реализации плана по расширению маршрутной сети и развитию бизнеса. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества", - заявил вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии Boeing Commercial Airplanes Марти Бентротт.

Президент AzAl Джахангир Аскеров в свою очередь отметил, что приобретенный самолет поможет авиакомпании повысить конкурентоспособность как на региональном, так и на международном рынках.

В 2012 году AzAl заказал два Boeing-787 Dreamliner и планировал затратить на из приобретение около $180 млн. Поставка планировалась до 2014 года.

Авиакомпания AzAl, базирующаяся в бакинском международном аэропорту им.Г.Алиева, является национальным перевозчиком, маршрутная сеть объединяет свыше 20 международных рейсов. На сайте авиакомпании сообщается, что ее флот состоит из Boeing-757-200, Boeing-767-300, Airbus A319, A320, A340-500, а также Embraer ERJ-170-100 LR, ERJ-190-100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи