Boeing поставил "Азербайджанским авиалиниям" первый Dreamliner

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Корпорация Boeing поставила " Азербайджанским авиалиниям" первый самолет Boeing-787 Dreamliner.

"Самолет сыграет ключевую роль в реализации стратегического плана азербайджанского перевозчика по расширению дальнемагистрального пассажирского парка. Эта поставка позволит AzAl стать первым пользователем 787 Dreamliner на территории СНГ", - отмечается в Boeing.

"Для нас большая честь, что авиакомпания "Азербайджан Хава Йоллары" выбрала Dreamliner в качестве флагмана в реализации плана по расширению маршрутной сети и развитию бизнеса. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества", - заявил вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии Boeing Commercial Airplanes Марти Бентротт.

Президент AzAl Джахангир Аскеров в свою очередь отметил, что приобретенный самолет поможет авиакомпании повысить конкурентоспособность как на региональном, так и на международном рынках.

В 2012 году AzAl заказал два Boeing-787 Dreamliner и планировал затратить на из приобретение около $180 млн. Поставка планировалась до 2014 года.

Авиакомпания AzAl, базирующаяся в бакинском международном аэропорту им.Г.Алиева, является национальным перевозчиком, маршрутная сеть объединяет свыше 20 международных рейсов. На сайте авиакомпании сообщается, что ее флот состоит из Boeing-757-200, Boeing-767-300, Airbus A319, A320, A340-500, а также Embraer ERJ-170-100 LR, ERJ-190-100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи