Brent опустилась до $61,19 за баррель

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в ходе торгов в среду, что инвесторы объясняют откатом после резкого повышения цен накануне, связанного с оптимизмом в отношении экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

На настроения влияют два разнонаправленных фактора: отказ Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снижать добычу и потенциальное сокращение товарных запасов нефти в США.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по Москве упали в цене на $0,5 (0,81%) - до $61,19 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,58 (2,63%) и составила $61,69 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,42 (0,74%) - до $56,7 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,86 (3,37%), до $57,12 за баррель.

Во вторник Dow Jones Industrial Average впервые за время расчетов завершил торги выше отметки 18000 пунктов, а Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум в 51-й раз за текущий год.

Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Это окончательные данные. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с третьего квартала 2003 года.

Индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 93,6 пункта с 88,8 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Значение индикатора было пересмотрено в сторону понижения по сравнению с предварительной оценкой, составлявшей 93,8 пункта, но осталось максимальным с января 2007 года. Эксперты прогнозировали пересмотр до 93,5 пункта.

Расходы населения США в ноябре увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидавшегося повышения на 0,5%. При этом доходы американцев повысились на 0,4%, что совпало с прогнозами.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи