Минфин взял паузу в продаже валюты

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Минфин России, который в последние два дня минувшей недели продал на рынке через ЦБ почти $1 млрд, в понедельник взял паузу. Согласно данным сайта ЦБ, ни Банк России, ни Федеральное казначейство в понедельник, 22 декабря, валюту не продавали.

В четверг Федеральное казначейство продало через ЦБ $500 млн, в пятницу - $420 млн.

На прошлой неделе Минфин заявил, что считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. В ведомстве пояснили, что речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд.

ЦБ РФ выступает в качестве посредника по продаже валютных средств Федерального казначейства. Сам Банк России не осуществлял валютных интервенций с 15 декабря.

Ранее сообщалось, что Банк России в рамках интервенций 15 декабря продал на валютном рынке $1,961 млрд, 12 декабря - $2,383 млрд, 11 декабря - $478 млн, 10 декабря - $206 млн, 9 декабря - $348 млн, 8 декабря - $400 млн, 5 декабря - $1,926 млрд, 3 декабря - $1,9 млрд, 1 декабря - $700 млн. До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи