Sony задумалась о продаже музыкального подразделения

Музыкальное подразделение компании Sony/ATV обладает правами более чем на 2 млн песен, в том числе на большинство произведений The Beatles; ее стоимость может составлять $1,5-2 млрд

Sony задумалась о продаже музыкального подразделения
Фото: Reuters

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Японская Sony Corp. изучает возможность продажи звукозаписывающей компании Sony/ATV Music Publishing, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на утечку из внутренней переписки руководства.

Sony/ATV является крупнейшей звукозаписывающей компанией в мире и обладает правами более чем на 2 млн песен, в том числе на большинство произведений The Beatles. Компания является очень прибыльной и, по оценке экспертов, ее стоимость может составлять $1,5-2 млрд.

Она была создана в 1995 году, когда музыкальное подразделение японской компании Sony Music Publishing объединилось с ATV Music Publishing, принадлежащей Майклу Джексону. В 2012 году консорциум во главе с Sony/ATV купил EMI Music Publishing почти за $2,2 млрд. В настоящее время звукозаписывающая компания управляет каталогом песен EMI.

Из документов, попавших в распоряжение газеты, нельзя понять, намерена ли Sony продать только часть или всю Sony/ATV целиком, какую сумму планируется выручить от продажи, а также вероятные сроки ее проведения. Официальные представители компаний отказались от комментариев.

Для Sony продажа музыкального бизнеса представляет собой простой и логичный шаг для привлечения денежных средств для своего подразделения по производству электроники, давно находящегося в сложной ситуации, полагают аналитики. Компания в июле-сентябре получила чистый убыток в размере $1,2 млрд.

Возможная продажа Sony/ATV упоминалась в электронной переписке между топ-менеджерами Sony, эти письма оказались в открытом доступе среди прочих документов, оказавшихся в распоряжении хакеров, совершивших кибератаку на компанию. В частности, сделка упоминается в письмах финансового директора Sony Стива Кобера и президента Sony Corporation of America Николь Селигман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции