Кубок конфедераций-2017

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам

"Коридор" ставок по картам MasterCard и Visa для физических лиц установлен на уровне 25,9-33,9% годовых в рублях

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 процентного пункта. Об этом свидетельствуют данные базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

"Коридор" ставок по кредиту по картам MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic "Подари жизнь", Visa Classic "Аэрофлот", MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Gold "Подари жизнь" и Visa Gold "Аэрофлот" стал единым - 25,9-33,9% годовых в рублях.

Ставка по картам MasterCard Standard "Молодежная" и Visa Classic "Молодежная" теперь составляет 33,9% годовых.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц.

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту "Интерфакса" подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Как пояснил позднее зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, по одобренным потребительским кредитам ставки меняться не будут. Он также сообщил, что Сбербанк ожидает сокращения спроса на кредитование населения из-за роста ставок.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи