Сбербанк повысил ставки по кредитным картам

"Коридор" ставок по картам MasterCard и Visa для физических лиц установлен на уровне 25,9-33,9% годовых в рублях

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 процентного пункта. Об этом свидетельствуют данные базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

"Коридор" ставок по кредиту по картам MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic "Подари жизнь", Visa Classic "Аэрофлот", MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Gold "Подари жизнь" и Visa Gold "Аэрофлот" стал единым - 25,9-33,9% годовых в рублях.

Ставка по картам MasterCard Standard "Молодежная" и Visa Classic "Молодежная" теперь составляет 33,9% годовых.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц.

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту "Интерфакса" подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Как пояснил позднее зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, по одобренным потребительским кредитам ставки меняться не будут. Он также сообщил, что Сбербанк ожидает сокращения спроса на кредитование населения из-за роста ставок.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи