Сбербанк повысил ставки по кредитным картам

"Коридор" ставок по картам MasterCard и Visa для физических лиц установлен на уровне 25,9-33,9% годовых в рублях

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 процентного пункта. Об этом свидетельствуют данные базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

"Коридор" ставок по кредиту по картам MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic "Подари жизнь", Visa Classic "Аэрофлот", MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Gold "Подари жизнь" и Visa Gold "Аэрофлот" стал единым - 25,9-33,9% годовых в рублях.

Ставка по картам MasterCard Standard "Молодежная" и Visa Classic "Молодежная" теперь составляет 33,9% годовых.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц.

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту "Интерфакса" подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Как пояснил позднее зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, по одобренным потребительским кредитам ставки меняться не будут. Он также сообщил, что Сбербанк ожидает сокращения спроса на кредитование населения из-за роста ставок.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости