Сбербанк повысил ставки по кредитным картам

"Коридор" ставок по картам MasterCard и Visa для физических лиц установлен на уровне 25,9-33,9% годовых в рублях

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 процентного пункта. Об этом свидетельствуют данные базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

"Коридор" ставок по кредиту по картам MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic "Подари жизнь", Visa Classic "Аэрофлот", MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Gold "Подари жизнь" и Visa Gold "Аэрофлот" стал единым - 25,9-33,9% годовых в рублях.

Ставка по картам MasterCard Standard "Молодежная" и Visa Classic "Молодежная" теперь составляет 33,9% годовых.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц.

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту "Интерфакса" подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Как пояснил позднее зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, по одобренным потребительским кредитам ставки меняться не будут. Он также сообщил, что Сбербанк ожидает сокращения спроса на кредитование населения из-за роста ставок.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>