Сбербанк повысил ставки по кредитным картам

"Коридор" ставок по картам MasterCard и Visa для физических лиц установлен на уровне 25,9-33,9% годовых в рублях

Сбербанк повысил ставки по кредитным картам
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России повысил ставки по кредитным картам MasterCard и Visa для физических лиц на 6,0-10,9 процентного пункта. Об этом свидетельствуют данные базы "Мониторинг банков" "Интерфакса".

"Коридор" ставок по кредиту по картам MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic "Подари жизнь", Visa Classic "Аэрофлот", MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Gold "Подари жизнь" и Visa Gold "Аэрофлот" стал единым - 25,9-33,9% годовых в рублях.

Ставка по картам MasterCard Standard "Молодежная" и Visa Classic "Молодежная" теперь составляет 33,9% годовых.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк повысил ставки по кредитам без обеспечения и кредитам под поручительство физических лиц.

Ставки по кредитам без обеспечения для физлиц, не получающих зарплату или пенсию на счет в Сбербанке, на срок от 3 месяцев до 2 лет составляют 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%), на 2-5 лет - 28,5-35,5% годовых (ранее 21,5-25,5%).

Ставки по кредитам для лиц той же категории под поручительство физических лиц на срок от 3 месяцев до 2 лет составляет 26,5-33,5% годовых (ранее 19,5-23,5%), на 2-5 лет - 27,5-34,5% годовых (ранее 20,5-24,5%).

В колл-центре Сбербанка корреспонденту "Интерфакса" подтвердили повышение ставок, отметив, что оно произошло на текущей неделе.

Как пояснил позднее зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, по одобренным потребительским кредитам ставки меняться не будут. Он также сообщил, что Сбербанк ожидает сокращения спроса на кредитование населения из-за роста ставок.

Сбербанк в начале недели повысил ставки на 2,0 процентного пункта (п.п.) по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования. Кроме того, был приостановлен прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов ("Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж").

Также за последнюю неделю Сбербанк дважды сообщал о повышении ставок по вкладам физлиц.

Банк России в ночь на 16 декабря неожиданно объявил о решении поднять ключевую процентную ставку сразу на 6,5 п.п. - до 17% годовых. Ряд банков отреагировал на это повышением ставок по депозитам и кредитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции