Цена на нефть в среду упала более чем на 2%

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Нефть подешевела в среду более чем на 2% после данных о неожиданном увеличении ее запасов в США, которое оказалось самым сильным за последние 2 месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на закрытие на $1,45 (2,3%) - до $60,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась по итогам среды на $1,28 (2,24%) - до $55,84 за баррель.

Торги на обеих биржах в четверг не проводятся в связи с Рождеством.

Из очередных данных по рынку США участники рынка сделали вывод, что предложение сырья на рынке превышает спрос, запасы растут. В то же время хорошей новостью для рынка стали данные о пересмотре в сторону повышения данных о темпах роста ВВП США в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с третьего квартала 2003 года.

Из отчета министерства энергетики стало известно, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 7,27 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали сокращения показателя на 2,5 млн баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о росте запасов на 5,4 млн баррелей. Запасы бензина в стране выросли на 4,08 млн баррелей, дистиллятов - на 2,3 млн баррелей.

С начала года мировые цены на нефть снизились более чем на 43%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи