Доля "большой тройки" рейтинговых агентств на рынке выросла за год

Есть обновление от 00:30

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), проанализировала состояние рынка рейтинговых услуг в США. Концентрация в отрасли остается по-прежнему очень высокой. Согласно данным отчета, 96,6% всех рейтингов (против 96,5% год назад) было присвоено тремя крупнейшими игроками: Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings. Всего SEC анализировала деятельность 10 агентств.

Согласно требованиям американского законодательства, SEC ежегодно предоставляет в Конгресс подробный анализ состояния рейтинговой индустрии в США. Впервые в рамках инспекций была проанализирована также кибербезопасность агентств.

В 26-страничном отчете говорится, что в системах киберзащиты обнаружены ряд уязвимостей, Комиссия рекомендовала рейтинговым агентствам повысить уровень безопасности информационных систем.

В частности, крупнейшие агентства еще не в полной мере сформировали процедуры и системы, которые в достаточной степени препятствовали бы потенциальным злоупотреблениям с информацией об эмитентах. В частности, "одна из компаний", говорится в отчете, дает сотрудникам неоправданно широкий доступ к конфиденциальным данным о рейтинговом процессе.

В то же время, по мнению SEC, компании отрасли укрепили свои комплаенс-службы, усилили надзорные функции советов директоров.

Комиссия рекомендовала агентствам усилить системы внутреннего контроля в отношении доступа к информации и сетям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи