Более 10% американцев выразили сомнения в возможности рассчитаться с долгами до смерти

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Каждый десятый американец боится не рассчитаться с долгами до конца своей жизни, показывают данные опроса, проведенного аналитиками сайта CreditCards.com среди более 1 тыс. человек.

Согласно результатам опроса, на которые ссылается MarketWatch, 13% от общего числа американцев и 18% из тех, кто обладает задолженностью, полагают, что покинут этот мир, так и не выплатив полностью все долги.

Самыми большими оптимистами оказались американцы в возрасте 18-29 лет - лишь 5-6% из них собираются забрать долги с собой в могилу. Наибольший пессимизм заметен среди граждан старше 65 лет - 31% тех из них, кто обладает задолженностью, не рассчитывают выплатить ее до конца жизни.

Любопытно, что уровень дохода практически никак не влияет на мнение по данному вопросу - процент американцев, опасающихся всю жизнь прожить в долгах, колеблется в узком диапазоне 12-14% во всех группах, выделенных по размеру заработка, включая тех, кто зарабатывает свыше $75 тыс. в год.

Аналитики отмечают, что в США обязанность выплачивать долг не переходит на членов семьи покойного в большинстве случаев. При этом эксперты единодушны во мнении, что наличие задолженности, в том числе по ипотеке, на момент выхода на пенсию является одной из главных ошибок, которую американцы допускают в финансовом планировании своей жизни.

По данным некоммерческой организации Employee Benefit Research Institute, почти 60% граждан США в возрасте свыше 55 лет имеют на пенсионном счету менее $100 тыс., при этом почти каждый четвертый отложил на старость меньше $1 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи