Более 10% американцев выразили сомнения в возможности рассчитаться с долгами до смерти

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Каждый десятый американец боится не рассчитаться с долгами до конца своей жизни, показывают данные опроса, проведенного аналитиками сайта CreditCards.com среди более 1 тыс. человек.

Согласно результатам опроса, на которые ссылается MarketWatch, 13% от общего числа американцев и 18% из тех, кто обладает задолженностью, полагают, что покинут этот мир, так и не выплатив полностью все долги.

Самыми большими оптимистами оказались американцы в возрасте 18-29 лет - лишь 5-6% из них собираются забрать долги с собой в могилу. Наибольший пессимизм заметен среди граждан старше 65 лет - 31% тех из них, кто обладает задолженностью, не рассчитывают выплатить ее до конца жизни.

Любопытно, что уровень дохода практически никак не влияет на мнение по данному вопросу - процент американцев, опасающихся всю жизнь прожить в долгах, колеблется в узком диапазоне 12-14% во всех группах, выделенных по размеру заработка, включая тех, кто зарабатывает свыше $75 тыс. в год.

Аналитики отмечают, что в США обязанность выплачивать долг не переходит на членов семьи покойного в большинстве случаев. При этом эксперты единодушны во мнении, что наличие задолженности, в том числе по ипотеке, на момент выхода на пенсию является одной из главных ошибок, которую американцы допускают в финансовом планировании своей жизни.

По данным некоммерческой организации Employee Benefit Research Institute, почти 60% граждан США в возрасте свыше 55 лет имеют на пенсионном счету менее $100 тыс., при этом почти каждый четвертый отложил на старость меньше $1 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи