Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря

Рубль растет шестые торги подряд, за эти дни доллар снизился на 9,6 рубля, евро - на 12,2 рубля

Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро обновили утром в пятницу на Московской бирже минимумы с начала декабря, рубль укрепляется шестой день подряд на фоне роста цен нефти и в условиях равновесия, найденного после волатильности.

Доллар стоил 51,88 рубля в 10:55 пятницы, это на 67 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,51 рубля, потеряв 1,04 рубля.

За шесть дней снижения доллар потерял 9,6 рубля, или 18,5%, евро - 12,2 рубля, или 19,2%. В ходе торгов доллар опускался до 51,68 рубля, евро - до 63,45 рубля, обе валюты второй день подряд обновляют минимумы со 2 декабря.

Рубль продолжает укрепляться шестой торговый день подряд, отыгрывая меры властей по стабилизации рынка, а также высокий спрос на рублевую ликвидность, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, курс рубля после волатильности начал укрепляться и нашел свое равновесие.

Дополнительным фактором роста рубля утром в пятницу могла стать растущая нефть: февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене утром в пятницу чуть меньше чем на 0,5% - до $60,6 за баррель (накануне торги на этой бирже не проводились в связи с рождественскими праздниками).

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Эр-Рияда в нефтяном рынке. Ранее и саудовские официальные лица говорили о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи