Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря

Рубль растет шестые торги подряд, за эти дни доллар снизился на 9,6 рубля, евро - на 12,2 рубля

Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро обновили утром в пятницу на Московской бирже минимумы с начала декабря, рубль укрепляется шестой день подряд на фоне роста цен нефти и в условиях равновесия, найденного после волатильности.

Доллар стоил 51,88 рубля в 10:55 пятницы, это на 67 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,51 рубля, потеряв 1,04 рубля.

За шесть дней снижения доллар потерял 9,6 рубля, или 18,5%, евро - 12,2 рубля, или 19,2%. В ходе торгов доллар опускался до 51,68 рубля, евро - до 63,45 рубля, обе валюты второй день подряд обновляют минимумы со 2 декабря.

Рубль продолжает укрепляться шестой торговый день подряд, отыгрывая меры властей по стабилизации рынка, а также высокий спрос на рублевую ликвидность, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, курс рубля после волатильности начал укрепляться и нашел свое равновесие.

Дополнительным фактором роста рубля утром в пятницу могла стать растущая нефть: февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене утром в пятницу чуть меньше чем на 0,5% - до $60,6 за баррель (накануне торги на этой бирже не проводились в связи с рождественскими праздниками).

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Эр-Рияда в нефтяном рынке. Ранее и саудовские официальные лица говорили о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости