Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря

Рубль растет шестые торги подряд, за эти дни доллар снизился на 9,6 рубля, евро - на 12,2 рубля

Доллар и евро обновили минимумы с начала декабря
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро обновили утром в пятницу на Московской бирже минимумы с начала декабря, рубль укрепляется шестой день подряд на фоне роста цен нефти и в условиях равновесия, найденного после волатильности.

Доллар стоил 51,88 рубля в 10:55 пятницы, это на 67 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,51 рубля, потеряв 1,04 рубля.

За шесть дней снижения доллар потерял 9,6 рубля, или 18,5%, евро - 12,2 рубля, или 19,2%. В ходе торгов доллар опускался до 51,68 рубля, евро - до 63,45 рубля, обе валюты второй день подряд обновляют минимумы со 2 декабря.

Рубль продолжает укрепляться шестой торговый день подряд, отыгрывая меры властей по стабилизации рынка, а также высокий спрос на рублевую ликвидность, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, курс рубля после волатильности начал укрепляться и нашел свое равновесие.

Дополнительным фактором роста рубля утром в пятницу могла стать растущая нефть: февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене утром в пятницу чуть меньше чем на 0,5% - до $60,6 за баррель (накануне торги на этой бирже не проводились в связи с рождественскими праздниками).

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Эр-Рияда в нефтяном рынке. Ранее и саудовские официальные лица говорили о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции