Нефть подорожала на фоне ужесточения столкновений в Ливии

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть растут в пятницу на сообщениях из Ливии, где ужесточились столкновения с исламистами вблизи крупнейшего нефтяного терминала Эс-Сидер. В странах Запада при этом из-за рождественских праздников на рынке сохраняются высокая волатильность и низкая ликвидность, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 мск выросли в цене на $0,18 (0,29%) - до $60,42 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,41 (0,73%) - до $56,25 за баррель.

Объемы торгов на 89% ниже среднего значения за 100 дней.

Добыча нефти в Ливии сократилась до 352 тыс. баррелей в сутки, заявил представитель госкорпорации National Oil Мохаммед Эльхарари.

"Ситуация в Ливии становится хуже, поставки оттуда можно практически списать со счетов. Хотя ОПЕК не снижает поставки, фактически их сокращает Ливия", - заявил управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

Рынок воспринял эту информацию как признак уверенности Эр-Рияда в нефтяном рынке. Ранее о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи