Минфин подсчитал возможный дефицит бюджета в следующем году

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Минфин России видит риски исполнения федерального бюджета в 2015 году с дефицитом чуть больше 3% ВВП с учетом снижения ВВП на 4%, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу. По его словам, это возможно, если не будет изменений по цене на нефть и более оптимистичного развития экономики.

Силуанов также сообщил, что Минфин довел лимиты на следующий год, урезанные на 10%, и будет выходить в Госдуму с соответствующими предложениями. Однако, по его словам, даже такого сокращения недостаточно для балансировки бюджета.

"У нас есть предложения, какие дальше необходимо предпринять меры. В начале следующего года их надо будет обсудить и определиться, что мы делаем - идем на дальнейшую оптимизацию, консолидацию бюджета, либо на использование в больших объемах Резервного фонда", - сообщил министр.

По его словам, в следующем году предстоит достаточно часто принимать решения по бюджету, финансам, "поскольку будем ориентироваться на текущую ситуацию". Силуанов отметил что для себя Минфин видит задачу сбалансированного бюджета при цене нефти $70 за баррель к 2017 году.

Он также заявил, что с учетом докапитализации банков дефицит бюджета в текущем году составит 0,7%. Счетная палата ранее называла цифру 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи