Антикризисный фонд в 2015 году составит 190 млрд рублей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Антикризисный фонд в 2015 году составит 190 млрд рублей, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы уже видим картину, сколько сдали министерства и ведомства, чуть более 130 млрд рублей", - заявил он. Всего, по его словам, Антикризисный фонд в следующем году составит 190 млрд рублей.

Министр напомнил, что за счет этого ресурса будут реализовываться антикризисные меры в области труда и занятости, поддержки социально незащищенных слоев населения. И объема фонда может не хватить на осуществление этих мероприятий. "Хватит ли на это 190 млрд рублей? Наверное, нет", - сказал он, отметив, что недостающие средства будут изыскиваться путем перераспределения внутри бюджета.

"Мы договорились в начале следующего года еще раз взглянуть на наши возможности по перераспределению внутри бюджета и высвобождения средств для того, чтобы пополнить антикризисный фонд", - сказал Силуанов. По его словам, необходимый объем пополнения будет зависеть от развития событий в следующем году и, соответственно, потребностей в дополнительном финансировании антикризисных мер в области соцзащиты и занятости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости