Резервный фонд в текущем году прирастет на 250 млрд рублей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В Резервный фонд по итогам 2014 года будет зачислено 250 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в следующем году средства фонда будут использоваться "максимально осторожно", но при этом не исключено увеличение его расходования до 1 трлн руб. и больше.

Министр отметил, что не хотел бы давать точных оценок использования средств фонда, так как это будет определяться по ходу исполнения бюджета и потребностей в средствах. "Пока будем задействовать право использования 500 млрд рублей из Резервного фонда, потом возможности нашей кассы, кассового исполнения бюджета, мы получили возможность задействовать средства не только бюджетополучателей, но и государственных внебюджетных фондов в следующем году", - пояснил он.

Говоря о пополнении Резервного фонда на 250 млрд рублей по итогам года, министр отметил, что это стало возможным, в частности, из-за того, что министерства и ведомства не доисполнят свои обязательства. Помимо этого еще 100 млрд рублей будут зачислены в связи с операцией по докапитализацией ВТБ на эту сумму через механизм ОФЗ.

"100 млрд рублей должны быть вложены в наши бумаги, которыми мы намерены в этом году докапитализировать ВТБ из ФНБ для дальнейшего вложения в проекты РЖД. Поскольку он не вложит в этом году средства ФНБ в проекты, будет некий промежуток времени - в течение первого квартала - когда средства будут храниться в наших бумагах, поэтому у нас увеличится общий объем привлечения бумаг на рынке с 250 млрд рублей до 300 млрд рублей, соответственно, появится ресурс, который будет направлен в Резервный фонд", - пояснил Силуанов. Без этой операции общий объем пополнения фонда составил бы 150 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее