Резервный фонд в текущем году прирастет на 250 млрд рублей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В Резервный фонд по итогам 2014 года будет зачислено 250 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в следующем году средства фонда будут использоваться "максимально осторожно", но при этом не исключено увеличение его расходования до 1 трлн руб. и больше.

Министр отметил, что не хотел бы давать точных оценок использования средств фонда, так как это будет определяться по ходу исполнения бюджета и потребностей в средствах. "Пока будем задействовать право использования 500 млрд рублей из Резервного фонда, потом возможности нашей кассы, кассового исполнения бюджета, мы получили возможность задействовать средства не только бюджетополучателей, но и государственных внебюджетных фондов в следующем году", - пояснил он.

Говоря о пополнении Резервного фонда на 250 млрд рублей по итогам года, министр отметил, что это стало возможным, в частности, из-за того, что министерства и ведомства не доисполнят свои обязательства. Помимо этого еще 100 млрд рублей будут зачислены в связи с операцией по докапитализацией ВТБ на эту сумму через механизм ОФЗ.

"100 млрд рублей должны быть вложены в наши бумаги, которыми мы намерены в этом году докапитализировать ВТБ из ФНБ для дальнейшего вложения в проекты РЖД. Поскольку он не вложит в этом году средства ФНБ в проекты, будет некий промежуток времени - в течение первого квартала - когда средства будут храниться в наших бумагах, поэтому у нас увеличится общий объем привлечения бумаг на рынке с 250 млрд рублей до 300 млрд рублей, соответственно, появится ресурс, который будет направлен в Резервный фонд", - пояснил Силуанов. Без этой операции общий объем пополнения фонда составил бы 150 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции