Резервный фонд в текущем году прирастет на 250 млрд рублей

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В Резервный фонд по итогам 2014 года будет зачислено 250 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в следующем году средства фонда будут использоваться "максимально осторожно", но при этом не исключено увеличение его расходования до 1 трлн руб. и больше.

Министр отметил, что не хотел бы давать точных оценок использования средств фонда, так как это будет определяться по ходу исполнения бюджета и потребностей в средствах. "Пока будем задействовать право использования 500 млрд рублей из Резервного фонда, потом возможности нашей кассы, кассового исполнения бюджета, мы получили возможность задействовать средства не только бюджетополучателей, но и государственных внебюджетных фондов в следующем году", - пояснил он.

Говоря о пополнении Резервного фонда на 250 млрд рублей по итогам года, министр отметил, что это стало возможным, в частности, из-за того, что министерства и ведомства не доисполнят свои обязательства. Помимо этого еще 100 млрд рублей будут зачислены в связи с операцией по докапитализацией ВТБ на эту сумму через механизм ОФЗ.

"100 млрд рублей должны быть вложены в наши бумаги, которыми мы намерены в этом году докапитализировать ВТБ из ФНБ для дальнейшего вложения в проекты РЖД. Поскольку он не вложит в этом году средства ФНБ в проекты, будет некий промежуток времени - в течение первого квартала - когда средства будут храниться в наших бумагах, поэтому у нас увеличится общий объем привлечения бумаг на рынке с 250 млрд рублей до 300 млрд рублей, соответственно, появится ресурс, который будет направлен в Резервный фонд", - пояснил Силуанов. Без этой операции общий объем пополнения фонда составил бы 150 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи