Россияне назвали главные статьи экономии

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Большинство россиян (75%) признается, что в последнее время они стали экономить, причем 22% говорят, что сокращают расходы на все, свидетельствуют результаты исследования фонда "Общественное мнение". Не экономят 20% участников опроса, проведенного 13-14 декабря среди 1500 жителей 100 населенных пунктов РФ.

Чаще всего урезаются траты на развлечения и отдых (32%), одежду и обувь (28%), а также на продукты питания (25%) и косметику (12%).

В ходе опроса у респондентов также поинтересовались, на что они в первую очередь ориентируются при покупке разных категорий товаров. Так, например, хлеб россияне выбирают, в первую очередь, по вкусу, не обращая внимания на цену (37%). При покупке лекарств, медикаментов (23%), молока и молочной продукции (28%) респонденты в основном выбирают то, что нравится, а потом смотрят на цену.

Основную же часть товаров россияне выбирают по цене, а уже потом смотрят, что им по вкусу. Такой подход касается кондитерских изделий (28%), чая и кофе (29%), фруктов (30%), овощей (27%), мясо и птицы (34%), сыров и колбас (33%), растительного масла (32%), круп и макаронных изделий (34%), рыбы и морепродуктов (33%), одежды и обуви (31%), бытовой химии, моющих и чистящих средств (32%).

По данным опроса, в семьях 71% респондентов никогда не было разногласий в том, может ли семья позволить себе те или иные расходы. 15% изредка сталкиваются с подобными расхождениями во мнениях, у 5% это обычная практика. Еще 7% отметили, что за последние полгода подобные споры стали случаться чаще.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи