"Уралкалий" отказался от промежуточных дивидендов из-за аварии в Соликамске

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 26 декабря приняли решение не выплачивать промежуточные дивиденды в размере 2,96 рубля на акцию из-за аварии в Пермском крае.

"В сложившихся условиях, в первую очередь в связи с аварией на руднике "Соликамск-2", целесообразно вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей "Уралкалия". Это решение направлено на то, чтобы компания сохраняла ведущие позиции в отрасли и последовательно реализовывала цель быть мировым лидером среди производителей калия", - пояснили решение в пресс-службе "УралХима", одного из основных акционеров калийной компании.

Ранее совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам принять решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 2,96 рубля на акцию. Дивидендная политика "Уралкалия" предполагает, что выплаты должны производиться не менее двух раз в год, а их размер должен составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Чистая прибыль "Уралкалия" за первое полугодие 2014 года снизилась на 7% и составила $370 млн.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год. Сообщалось, что объем списаний компании из-за аварии может составить до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции