"Уралкалий" отказался от промежуточных дивидендов из-за аварии в Соликамске

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 26 декабря приняли решение не выплачивать промежуточные дивиденды в размере 2,96 рубля на акцию из-за аварии в Пермском крае.

"В сложившихся условиях, в первую очередь в связи с аварией на руднике "Соликамск-2", целесообразно вкладывать средства в развитие и модернизацию мощностей "Уралкалия". Это решение направлено на то, чтобы компания сохраняла ведущие позиции в отрасли и последовательно реализовывала цель быть мировым лидером среди производителей калия", - пояснили решение в пресс-службе "УралХима", одного из основных акционеров калийной компании.

Ранее совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам принять решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 2,96 рубля на акцию. Дивидендная политика "Уралкалия" предполагает, что выплаты должны производиться не менее двух раз в год, а их размер должен составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Чистая прибыль "Уралкалия" за первое полугодие 2014 года снизилась на 7% и составила $370 млн.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год. Сообщалось, что объем списаний компании из-за аварии может составить до $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи