Цена на нефть Brent упала до $60,12

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть в пятницу перешли к снижению в связи с ослаблением опасений относительно ситуации в Ливии, где продолжаются столкновения с исламистами вблизи крупнейшего нефтяного терминала Эс-Сидер.

При этом в связи с рождественскими праздниками в странах Запада на рынке сохраняются высокая волатильность и низкая ликвидность, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:38 выросли в цене на $0,14 (0,23%) - до $60,12 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,14 (0,25%) - до $55,7 за баррель.

Добыча нефти в Ливии сократилась до 352 тысяч баррелей в сутки, заявил представитель госкорпорации National Oil Corp. (NOC) Мохаммед Эльхарари.

В порту Эс-Сидер горят несколько нефтяных резервуаров. NOC призывает участников столкновений "держаться подальше от нефтяных объектов, чтобы сохранить единственный источник доходов ливийцев".

Ливийская "Гвардия защиты нефтяных объектом" тем временем сообщает, что вторая волна исламских боевиков, которые напали на Эс-Сидер с моря, была успешно опрокинута. Гвардейцы пообещали, что пожары в порту будут потушены до конца дня.

"Ситуация в Ливии становится хуже, поставки оттуда можно практически списать со счетов. Хотя ОПЕК не снижает поставки, фактически их сокращает Ливия", - заявил управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Саудовской Аравии в нефтяном рынке. Ранее о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>