Минфин и ЦБ в понедельник - четверг не продавали валюту

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Министерство финансов и Банк России в понедельник - четверг на прошлой неделе воздерживались от продажи валюты.

Согласно данным сайта ЦБ, ни Банк России, ни Федеральное казначейство в четверг, 25 декабря, валюту не продавали. Ранее сообщалось, что они не делали это и 22-24 декабря.

На предыдущей неделе в четверг (18 декабря) Федеральное казначейство продало через ЦБ $500 млн, в пятницу - $420 млн.

Минфин РФ ранее заявил, что считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. В ведомстве пояснили, что речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин готов продавать на рынке столько времени, сколько это понадобится.

ЦБ РФ выступает в качестве посредника по продаже валютных средств Федерального казначейства. Сам Банк России не осуществлял валютных интервенций с 15 декабря.

Ранее сообщалось, что Банк России в рамках интервенций 15 декабря продал на валютном рынке $1,961 млрд, 12 декабря - $2,383 млрд, 11 декабря - $478 млн, 10 декабря - $206 млн, 9 декабря - $348 млн, 8 декабря - $400 млн, 5 декабря - $1,926 млрд, 3 декабря - $1,9 млрд, 1 декабря - $700 млн. До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Теги: ЦБ, Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи