Владельцы "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций в российскую юрисдикцию

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию.

Как сообщается в материалах компании, доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%. Генеральный директор компании Павел Титов стал владельцем 13% акций.

В свою очередь его отец - бизнес-омбудсмен Борис Титов, владевший 0,001% акций ОАО, увеличил свою долю до 62%, а затем снизил ее до 0%. Владельцем этого пакета стала принадлежащая ему компания "Актив-Медиа", которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", занимается развитием сети ресторанов и кафе.

Как заявил "Интерфаксу" Павел Титов, принципиальных изменений в группе не произошло. "Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", - сказал он, добавив, что это упрощает структуру владения компанией.

Оставшийся у Abrau Durso Group Ltd. пакет принадлежит нерезидентам.

Павел Титов также сообщил, что в его доверительном управлении находится и пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В 2013 году компания отгрузила 23,5 млн бутылок (почти 1,8 тыс. декалитров) шампанских и игристых вин, что на 21% больше, чем в 2012 году. Выручка составила 4,4 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи