Кубок конфедераций-2017

Владельцы "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций в российскую юрисдикцию

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию.

Как сообщается в материалах компании, доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%. Генеральный директор компании Павел Титов стал владельцем 13% акций.

В свою очередь его отец - бизнес-омбудсмен Борис Титов, владевший 0,001% акций ОАО, увеличил свою долю до 62%, а затем снизил ее до 0%. Владельцем этого пакета стала принадлежащая ему компания "Актив-Медиа", которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", занимается развитием сети ресторанов и кафе.

Как заявил "Интерфаксу" Павел Титов, принципиальных изменений в группе не произошло. "Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", - сказал он, добавив, что это упрощает структуру владения компанией.

Оставшийся у Abrau Durso Group Ltd. пакет принадлежит нерезидентам.

Павел Титов также сообщил, что в его доверительном управлении находится и пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В 2013 году компания отгрузила 23,5 млн бутылок (почти 1,8 тыс. декалитров) шампанских и игристых вин, что на 21% больше, чем в 2012 году. Выручка составила 4,4 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи