Владельцы "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций в российскую юрисдикцию

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию.

Как сообщается в материалах компании, доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%. Генеральный директор компании Павел Титов стал владельцем 13% акций.

В свою очередь его отец - бизнес-омбудсмен Борис Титов, владевший 0,001% акций ОАО, увеличил свою долю до 62%, а затем снизил ее до 0%. Владельцем этого пакета стала принадлежащая ему компания "Актив-Медиа", которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", занимается развитием сети ресторанов и кафе.

Как заявил "Интерфаксу" Павел Титов, принципиальных изменений в группе не произошло. "Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", - сказал он, добавив, что это упрощает структуру владения компанией.

Оставшийся у Abrau Durso Group Ltd. пакет принадлежит нерезидентам.

Павел Титов также сообщил, что в его доверительном управлении находится и пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В 2013 году компания отгрузила 23,5 млн бутылок (почти 1,8 тыс. декалитров) шампанских и игристых вин, что на 21% больше, чем в 2012 году. Выручка составила 4,4 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи