Владельцы "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций в российскую юрисдикцию

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию.

Как сообщается в материалах компании, доля Abrau Durso Group Ltd. снизилась с 89,727% до 14,73%. Генеральный директор компании Павел Титов стал владельцем 13% акций.

В свою очередь его отец - бизнес-омбудсмен Борис Титов, владевший 0,001% акций ОАО, увеличил свою долю до 62%, а затем снизил ее до 0%. Владельцем этого пакета стала принадлежащая ему компания "Актив-Медиа", которая, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", занимается развитием сети ресторанов и кафе.

Как заявил "Интерфаксу" Павел Титов, принципиальных изменений в группе не произошло. "Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", - сказал он, добавив, что это упрощает структуру владения компанией.

Оставшийся у Abrau Durso Group Ltd. пакет принадлежит нерезидентам.

Павел Титов также сообщил, что в его доверительном управлении находится и пакет акций компании, выведенный на "Актив-Медиа".

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году указом императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского.

В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В 2013 году компания отгрузила 23,5 млн бутылок (почти 1,8 тыс. декалитров) шампанских и игристых вин, что на 21% больше, чем в 2012 году. Выручка составила 4,4 млрд рублей, что на 22,2% больше, чем в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи