Исполнителем проекта "Кортеж" выбрали группу Sollers

Созданием линейки отечественных автомобилей для первых лиц государства и чиновников займется Sollers с участием Ростехнологий и Роставто

Исполнителем проекта "Кортеж" выбрали группу Sollers
Сборочном цехе автозавода Sollers
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе (проект "Кортеж") будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

"Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на "Соллерсе" - будет организовано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием "Ростехнологий", "Росавто", которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта", - сказал министр.

По его словам, "Ростех" обладает соответствующими компетенциями "через "АвтоВАЗ" и "КАМАЗ", что позволит компании быть таким партнером.

Министр также добавил, что может быть использована сеть центров обслуживания "АвтоВАЗа", для того чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства.

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена в конце ноября на портале госзакупок Минпромторгом. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача - разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Также сообщалось, что Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на мощностях Ульяновского автомобильного завода (входит в Sollers). Помимо этого будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум- и бизнес-классов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи