Исполнителем проекта "Кортеж" выбрали группу Sollers

Созданием линейки отечественных автомобилей для первых лиц государства и чиновников займется Sollers с участием Ростехнологий и Роставто

Исполнителем проекта "Кортеж" выбрали группу Sollers
Сборочном цехе автозавода Sollers
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе (проект "Кортеж") будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

"Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на "Соллерсе" - будет организовано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием "Ростехнологий", "Росавто", которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта", - сказал министр.

По его словам, "Ростех" обладает соответствующими компетенциями "через "АвтоВАЗ" и "КАМАЗ", что позволит компании быть таким партнером.

Министр также добавил, что может быть использована сеть центров обслуживания "АвтоВАЗа", для того чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства.

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена в конце ноября на портале госзакупок Минпромторгом. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача - разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Также сообщалось, что Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на мощностях Ульяновского автомобильного завода (входит в Sollers). Помимо этого будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум- и бизнес-классов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи