Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о выделении средств ФНБ для "Ямал СПГ"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о включении "Ямал СПГ" в перечень проектов, софинансируемых за счет средств ФНБ, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства.

"Ямал СПГ" реализует проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ), его акционерами являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Как ранее сообщал замминистра экономического развития Николай Подгузов, средства ФНБ на "Ямал СПГ" в размере 150 млрд рублей могут быть выданы в первом квартале 2015 года, выплаты будут привязаны к доллару, как по выплате купона, так и по выплате основного долга.

Это означает, что эквивалент 150 млрд рублей в долларах на дату приобретения облигаций будет зафиксирован, от этой суммы будет высчитываться регулярный купон, платить его компания будет в рублях, исходя из курса, который будет на тот момент. Так же будет гаситься "тело" долга - нынешний долларовый эквивалент 150 млрд рублей (например, $2,5 млрд) компания выплатит в рублях по курсу на дату погашения.

По словам Подгузова, деньги будут выданы сроком на 15 лет. Ставка, предварительно, может составить LIBOR плюс 3%.

Залога акций "Ямал СПГ" не предполагается. Какие будут гарантии завершения проекта со стороны акционеров, пока обсуждается.

Проект "Ямал СПГ" предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости