Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о выделении средств ФНБ для "Ямал СПГ"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Минэкономразвития направило в правительство проект постановления о включении "Ямал СПГ" в перечень проектов, софинансируемых за счет средств ФНБ, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства.

"Ямал СПГ" реализует проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ), его акционерами являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Как ранее сообщал замминистра экономического развития Николай Подгузов, средства ФНБ на "Ямал СПГ" в размере 150 млрд рублей могут быть выданы в первом квартале 2015 года, выплаты будут привязаны к доллару, как по выплате купона, так и по выплате основного долга.

Это означает, что эквивалент 150 млрд рублей в долларах на дату приобретения облигаций будет зафиксирован, от этой суммы будет высчитываться регулярный купон, платить его компания будет в рублях, исходя из курса, который будет на тот момент. Так же будет гаситься "тело" долга - нынешний долларовый эквивалент 150 млрд рублей (например, $2,5 млрд) компания выплатит в рублях по курсу на дату погашения.

По словам Подгузова, деньги будут выданы сроком на 15 лет. Ставка, предварительно, может составить LIBOR плюс 3%.

Залога акций "Ямал СПГ" не предполагается. Какие будут гарантии завершения проекта со стороны акционеров, пока обсуждается.

Проект "Ямал СПГ" предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи