Moody's провело рейтинговые действия для 11 "дочек" ВТБ, Сбербанка, ВЭБа

Есть обновление от 00:30

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник провело рейтинговые действия в отношении поддерживаемых рейтингов долговых обязательств и депозитов пяти "дочек" российских банков в России и еще шести финкомпаний за пределами страны, говорится в сообщениях агентства.

В частности, Moody's поставило на пересмотр с возможностью снижения поддерживаемые рейтинги приоритетных депозитов ДБ АО "Сбербанк" (Казахстан), Denizbank A.S., БПС-Сбербанк, VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Capital Plc. Первые три организации являются дочерними компаниями Сбербанка ("Baa2", на пересмотре с возможностью снижения), остальные - "дочки" банка ВТБ ("Baa3", также на пересмотре с возможностью снижения).

В России рейтинговые действия затронули ВТБ 24 МСП банк, банк "ДельтаКредит", "Ханты-Мансийский банк Открытие" и Банк Москвы. В случае ВТБ 24 и банка "ДельтаКредит" на пересмотр с возможностью снижения поставлены и рейтинги финансовой устойчивости (BFSR).

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте ВТБ 24, МСП банка и "ДельтаКредита" снижены Moody's.

Также на пересмотр с возможностью снижения поставлены рейтинги по национальной шкале (NSR) четырех банков - ВТБ 24, МСП банка, "ДельтаКредита" и "Ханты-Мансийского банка Открытие". Первые три имеют NSR уровня "Aaa.ru", последний - "Aa3.ru".

Предпринятые в понедельник рейтинговые действия последовали за постановкой на пересмотр с возможностью снижения рейтингов соответствующих материнских компаний 23 декабря. В свою очередь, решение в прошлый вторник было связано со снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "A3" до "Baa2", то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.

Рейтинговые действия отражает существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск более длительного и более глубокого экономического спада, чем предполагалось изначально, поясняет Moody's.

Агентство ожидает сокращения российского ВВП на 5,5% в 2015 году и 3% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи