Moody's провело рейтинговые действия для 11 "дочек" ВТБ, Сбербанка, ВЭБа

Есть обновление от 00:30

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник провело рейтинговые действия в отношении поддерживаемых рейтингов долговых обязательств и депозитов пяти "дочек" российских банков в России и еще шести финкомпаний за пределами страны, говорится в сообщениях агентства.

В частности, Moody's поставило на пересмотр с возможностью снижения поддерживаемые рейтинги приоритетных депозитов ДБ АО "Сбербанк" (Казахстан), Denizbank A.S., БПС-Сбербанк, VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Capital Plc. Первые три организации являются дочерними компаниями Сбербанка ("Baa2", на пересмотре с возможностью снижения), остальные - "дочки" банка ВТБ ("Baa3", также на пересмотре с возможностью снижения).

В России рейтинговые действия затронули ВТБ 24 МСП банк, банк "ДельтаКредит", "Ханты-Мансийский банк Открытие" и Банк Москвы. В случае ВТБ 24 и банка "ДельтаКредит" на пересмотр с возможностью снижения поставлены и рейтинги финансовой устойчивости (BFSR).

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте ВТБ 24, МСП банка и "ДельтаКредита" снижены Moody's.

Также на пересмотр с возможностью снижения поставлены рейтинги по национальной шкале (NSR) четырех банков - ВТБ 24, МСП банка, "ДельтаКредита" и "Ханты-Мансийского банка Открытие". Первые три имеют NSR уровня "Aaa.ru", последний - "Aa3.ru".

Предпринятые в понедельник рейтинговые действия последовали за постановкой на пересмотр с возможностью снижения рейтингов соответствующих материнских компаний 23 декабря. В свою очередь, решение в прошлый вторник было связано со снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "A3" до "Baa2", то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.

Рейтинговые действия отражает существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск более длительного и более глубокого экономического спада, чем предполагалось изначально, поясняет Moody's.

Агентство ожидает сокращения российского ВВП на 5,5% в 2015 году и 3% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи