Цена на нефть Brent упала ниже $57

В ожидании данных о запасах нефти в США баррель Brent подешевел на $0,97 и составил $56,91

Цена на нефть Brent упала ниже $57
Фото: Reuters

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дешеветь в ожиданни данных по запасам топлива в США. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 12:17 по Москве стоимость февральского фьючерса WTI снизилась на $0,73 - до $52,88 за баррель. Баррель нефти Brent подешевел на $0,97 и составил $56,91.

Цены на нефть снижаются во вторник и держатся на минимальных уровнях за более чем пять лет на ожиданиях, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе остались на рекордных с июня уровнях.

С начала года стоимость обеих марок упала более чем на 46%, что является самым резким годовым снижением с 2008 года, на фоне перенасыщения рынка. По оценкам правительства Катара, предложение нефти превышает спрос примерно на 2 млн баррелей в сутки.

Министерство энергетики США в среду опубликует данные о товарных запасах в стране на прошлой неделе. Опрошенные Bloomberg эксперты полагают, что запасы не изменились, оставшись на максимальном с июня уровне 387,2 млн баррелей. Американские резервы на 13% превышают средний показатель за последние пять лет.

"Избыток предложения на рынке нельзя устранить в короткие сроки. Нефтяной рынок страдает от действий ОПЕК, во главе с Саудовской Аравией всеми силами удерживающей объемы добычи", - говорит аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки.

По словам директора департамента аналитики компании "Альфа-Форекс" Андрея Диргина, совсем недавно нефть торговалась выше $60 за баррель, так как вооруженный конфликт в Ливии снова вступил в фазу обострения, что спровоцировало пожар в порту Эс-Сидер и поставило под угрозу целостность крупных нефтехранилищ. Однако позднее на рынки поступила информация о том, что на мировой рынок может начать поступать нефть с месторождений в США и Мексиканском заливе. Это значит, что в условиях и без того перенасыщенного предложением рынка цены на углеводороды могут опуститься еще ниже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи