В Еврокомиссии выразили надежду на сохранении Греции в составе ЕС

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Член Еврокомиссии Пьер Московиси, курирующий экономические и финансовые вопросы, во вторник выразил надежду на то, что Греция после проведения досрочных выборов в парламент решит не покидать еврозону.

В интервью французской радиостанции РТЛ Московиси отметил, что "хотел бы, чтобы Греция осталась в зоне евро", но с уважением воспримет любой результат голосования.

"Греки свободно, в соответствии с демократическими нормами, выберут свое руководство. Я с уважением отношусь к свободно сделанному демократическому выбору любой страны-члена ЕС", - пояснил Московиси.

Парламент Греции в понедельник не поддержал правительственного кандидата в президенты в ходе третьего и последнего раунда голосования.

Кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса, предложенную премьером Антонисом Самарасом, поддержали лишь 168 из 300 законодателей, тогда как для победы в третьем голосовании Димас должен был набрать более 3/5 (свыше 180) голосов.

Согласно греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены внеочередные всеобщие выборы в парламент. Самарас уже объявил, что будет просить о назначении предстоящих выборов на 25 января. Дата будет утверждена в ближайшие дни.

Одним из основных фаворитов на предстоящих выборах считается левая "евроскептическая" партия "Сириза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи