В России вступил в силу запрет на рекламу на платных каналах

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - В России с 1 января вступает в силу закон о запрете рекламы на платных каналах. Он был принят Госдумой 4 июля, и в том же месяце был подписан президентом Владимиром Путиным.

Согласно принятым поправкам, не допускается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих технических устройств. В этот список не попадают общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и телеканалы, распространяемые с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Роскомнадзор отнес к категории "уникальных платных телеканалов" 1,4 тыс. каналов, включая около 300 федеральных.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, объем рекламы на кабельных и спутниковых каналах в 2013 году составил 4 млрд рублей (рост на 20% по сравнению с 2012 годом). Рекламные доходы эфирных каналов составили 152,2 млрд рублей (рост на 9%).

В январе-сентябре 2014 года объем рекламы на кабельных и спутниковых каналах вырос на 5%, до 2,82 млрд рублей (на эфирных каналах - на 4%, до 109 млрд рублей).

На ежегодной пресс-конференции в декабре Путин объяснил запрет рекламы на платных каналах сокращением рекламного рынка. По его словам, инициаторами запрета выступили руководители федеральных каналов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи