АИЖК повысило ставки по своим базовым программам до 15,9%

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 января 2015 года повышает ставки рефинансирования по своему базовому стандарту до 15,9%. Ранее ставки АИЖК по этому стандарту начинались от 12%.

Ставка рефинансирования по стандарту будет устанавливаться агентством ежемесячно. АИЖК рефинансирует кредиты, выданные банками и ипотечными компаниями по специальному стандарту.

Процентная ставка выдачи таких кредитов будет устанавливаться ежемесячно для выдачи в следующем месяце, исходя из рыночной доходности облигаций федерального займа в среднем за последние 30 дней, увеличенной на 4,6% годовых. На январь 2015 года установлена ставка 15,9% годовых.

Закладные базового стандарта будут рефинансированы на 2 млрд рублей для целей формирования ипотечного покрытия и последующего выпуска ипотечных ценных бумаг. Новый порядок рефинансирования определен, "учитывая текущую высокую волатильность процентных ставок".

ЦБ РФ 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Впоследствии Сбербанк, ВТБ 24 и ряд частных банков повысили ставки по ипотечным кредитам или объявили о планах по увеличению ставок.

По социальному стандарту по программе "Жилье для российской семьи" АИЖК намерено рефинансировать в январе кредиты под 12,86%. Ранее ставки по этой программе составляли от 10,6% до 11,1%. Ставка рефинансирования по этому продукту также будет уточняться ежемесячно "соразмерно динамике индекса потребительских цен. Объем рефинансирования по этой программе составит 4 млрд рублей в первом полугодии текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи