АИЖК повысило ставки по своим базовым программам до 15,9%

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 января 2015 года повышает ставки рефинансирования по своему базовому стандарту до 15,9%. Ранее ставки АИЖК по этому стандарту начинались от 12%.

Ставка рефинансирования по стандарту будет устанавливаться агентством ежемесячно. АИЖК рефинансирует кредиты, выданные банками и ипотечными компаниями по специальному стандарту.

Процентная ставка выдачи таких кредитов будет устанавливаться ежемесячно для выдачи в следующем месяце, исходя из рыночной доходности облигаций федерального займа в среднем за последние 30 дней, увеличенной на 4,6% годовых. На январь 2015 года установлена ставка 15,9% годовых.

Закладные базового стандарта будут рефинансированы на 2 млрд рублей для целей формирования ипотечного покрытия и последующего выпуска ипотечных ценных бумаг. Новый порядок рефинансирования определен, "учитывая текущую высокую волатильность процентных ставок".

ЦБ РФ 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Впоследствии Сбербанк, ВТБ 24 и ряд частных банков повысили ставки по ипотечным кредитам или объявили о планах по увеличению ставок.

По социальному стандарту по программе "Жилье для российской семьи" АИЖК намерено рефинансировать в январе кредиты под 12,86%. Ранее ставки по этой программе составляли от 10,6% до 11,1%. Ставка рефинансирования по этому продукту также будет уточняться ежемесячно "соразмерно динамике индекса потребительских цен. Объем рефинансирования по этой программе составит 4 млрд рублей в первом полугодии текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи