Белоруссия снизила комиссию на покупку валюты на бирже еще на 10%

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Ставка налога на биржевые операции по покупке иностранной валюты в Белоруссии с 5 января снижена с 20% до 10%, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе белорусского правительства.

Такое решение закреплено постановлением Совета министров в Белоруссии N3 от 4 января 2015 года.

Ранее, с 29 декабря 2014 года, ставка налога на биржевые операции была снижена с 30% до 20%.

В свою очередь в Национальном банке в Белоруссии агентству "Интерфакс" сообщили, что с 6 января размер комиссионного сбора при покупке валюты населением также снижается до 10% с 20%, установленных с 30 декабря 2014 года.

В НББ отметили, что такое решение принято правлением Нацбанка с учетом снижения с 5 января 2015 года налога на биржевые операции по приобретению валюты до 10% и изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США, составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 5 января 2015 года около 7%.

"Эти шаги правительства и Нацбанка предприняты в рамках комплекса последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Беларуси. Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару США направлено на сближение обменных курсов на различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", - пояснили в НББ.

Там также проинформировали, что в целом ситуация на валютном рынке страны остается устойчивой. Операции по покупке-продаже населением валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах. При этом юридические и физические лица в последнее время продают валюты больше, чем покупают.

На депозитном рынке приток срочных вкладов населения в национальной валюте в последние дни 2014 года существенно возрос, также сообщили в Нацбанке. Там подчеркнули, что дальнейшие оперативные действия Национального банка и правительства будут направлены на закрепление позитивных тенденций на финансовом рынке.

Комиссия на покупку валюты на бирже была введена в Белоруссии 19 декабря. Изначально она составляла 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости