Доллар и евро существенно выросли к рублю на фоне рекордного падения цен нефти

Есть обновление от 19:08

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Доллар и евро заметно выросли на "Московской бирже" днем в понедельник, оставаясь в пределах диапазона последних дней прошлого года при низких объемах торгов на фоне падения мировых цен нефти.

Курс доллара США составил 58,5 рубля на ЕТС в 15:00 по Москве, что на 2,5 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 70,2 рубля, прибавив 1,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 2,07 рубля, до 63,765 рубля.

Доллар и евро начали торги понедельник существенным ростом, рубль упал на фоне падения мировых цен нефти до новых минимумов более чем за пять лет. Нефть эталонной марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки $55 за баррель впервые с мая 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex. Курс евро к доллару США в ходе торгов в понедельник опустился до минимума с марта 2006 года на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии. Евро днем в понедельник оказался в районе $1,19-1,195 против $1,2002 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу, ранее в ходе торгов евро опускался до $1,1864.

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост по отношению к уровням закрытия 30 декабря, курс доллара на российском рынке в целом продолжает совершать колебания в консолидационном диапазоне, сформированном в последние торговые дни 2014 года - границы этого диапазона составляют, ориентировочно 54,5 и 59,5 рубля. Участники рынка обращают внимание, что в ходе межбанковских торгов вне рабочих дней курс доллара поднимался выше 60 рублей, однако с открытием торгов вернулся на более низкие уровни.

"Сегодняшние торги не носят определяющего характера: сильные движения в начале торгов иллюстрируют тот факт, что рынок пустой", - сказал "Интерфаксу" начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции