Кубок конфедераций-2017

Доллар и евро существенно выросли к рублю на фоне рекордного падения цен нефти

Есть обновление от 19:08

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Доллар и евро заметно выросли на "Московской бирже" днем в понедельник, оставаясь в пределах диапазона последних дней прошлого года при низких объемах торгов на фоне падения мировых цен нефти.

Курс доллара США составил 58,5 рубля на ЕТС в 15:00 по Москве, что на 2,5 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 70,2 рубля, прибавив 1,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 2,07 рубля, до 63,765 рубля.

Доллар и евро начали торги понедельник существенным ростом, рубль упал на фоне падения мировых цен нефти до новых минимумов более чем за пять лет. Нефть эталонной марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки $55 за баррель впервые с мая 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Росту доллара также способствует слабость единой валюты на рынке Forex. Курс евро к доллару США в ходе торгов в понедельник опустился до минимума с марта 2006 года на ожиданиях новых мер стимулирования со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также опасений в отношении возможности Греции покинуть еврозону, если в этой стране придут к власти противники мер жесткой экономии. Евро днем в понедельник оказался в районе $1,19-1,195 против $1,2002 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу, ранее в ходе торгов евро опускался до $1,1864.

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост по отношению к уровням закрытия 30 декабря, курс доллара на российском рынке в целом продолжает совершать колебания в консолидационном диапазоне, сформированном в последние торговые дни 2014 года - границы этого диапазона составляют, ориентировочно 54,5 и 59,5 рубля. Участники рынка обращают внимание, что в ходе межбанковских торгов вне рабочих дней курс доллара поднимался выше 60 рублей, однако с открытием торгов вернулся на более низкие уровни.

"Сегодняшние торги не носят определяющего характера: сильные движения в начале торгов иллюстрируют тот факт, что рынок пустой", - сказал "Интерфаксу" начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи