Число банкротств банков в США в 2014 году было минимальным за семь лет

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Количество банкротств финансовых организаций в США по итогам прошлого года стало наименьшим с 2007 года.

Как свидетельствуют данные Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), 19 декабря в штате Миннесота прекратил деятельность Northern Star Bank. Он стал восемнадцатым и последним банком, закрытым в стране в прошлом году.

В 2007 году в США обанкротились всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 финансовых организации. В 2013 году прекратили деятельность 24 фининститута против 51 по итогам 2012 года.

С момента кризиса американские банки существенно улучшили свои балансы, увеличили объемы кредитования и прибыли, однако число банкротств в секторе по-прежнему больше, чем в докризисный период, когда количество разорившихся за год банков выражалось однозначным числом, пишет The Wall Street Journal.

Число проблемных банков в США сокращается уже 14 кварталов подряд, и на 30 сентября их насчитывалось 329 по сравнению с 354 на конец июня, по данным FDIC. Это самое низкое количество с первого квартала 2009 года, когда их было 305.

Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года. В докризисном 2007 году в неофициальном списке проблемных банков числилось всего лишь 76 финучреждений.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования в настоящее время участвует 6589 банков и сберегательных учреждений страны.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи