Число банкротств банков в США в 2014 году было минимальным за семь лет

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Количество банкротств финансовых организаций в США по итогам прошлого года стало наименьшим с 2007 года.

Как свидетельствуют данные Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), 19 декабря в штате Миннесота прекратил деятельность Northern Star Bank. Он стал восемнадцатым и последним банком, закрытым в стране в прошлом году.

В 2007 году в США обанкротились всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 финансовых организации. В 2013 году прекратили деятельность 24 фининститута против 51 по итогам 2012 года.

С момента кризиса американские банки существенно улучшили свои балансы, увеличили объемы кредитования и прибыли, однако число банкротств в секторе по-прежнему больше, чем в докризисный период, когда количество разорившихся за год банков выражалось однозначным числом, пишет The Wall Street Journal.

Число проблемных банков в США сокращается уже 14 кварталов подряд, и на 30 сентября их насчитывалось 329 по сравнению с 354 на конец июня, по данным FDIC. Это самое низкое количество с первого квартала 2009 года, когда их было 305.

Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года. В докризисном 2007 году в неофициальном списке проблемных банков числилось всего лишь 76 финучреждений.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования в настоящее время участвует 6589 банков и сберегательных учреждений страны.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00