Rolls-Royce установил новый рекорд продаж в 2014 году

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce, принадлежащий немецкому концерну BMW, в 2014 году в пятый раз подряд побил собственный рекорд продаж.

По сравнению с предыдущим годом объем продаж увеличился на 12% и составил 4 тыс. 63 автомобиля, заявил 6 января председатель правления компании Торстен Мюллер-Отвос.

Стоимость проданных автомобилей в базовой комплектации превышает 1,2 млрд фунтов стерлингов, однако к ней клиенты обычно заказывают индивидуальный тюнинг.

Как передает Deutsche Welle, наибольшее число автомашин было продано в США. Наряду с Северной Америкой благоприятными рынками для компании были Европа и Ближний Восток.

Глава Rolls-Royce указал, что объемы продаж растут уже пятый год подряд. Несмотря на сложную экономическую ситуацию во многих регионах мира, Т.Мюллер-Отвос выразил уверенность, что 2015 год станет удачным для компании, воздержавшись, однако от деталей и прогнозов.

Рекордные показатели продаж были во многом связаны с высоким спросом на лимузин Rolls-Royce Ghost II и четырехместный купе Rolls-Royce Wraith. Эти модели ориентированы на сравнительно молодых покупателей, которые и сами не прочь прокатиться за рулем роскошного лимузина, отметил глава компании.

В среду будут обнародованы официальные данные о продажах новых автомобилей в Великобритании по итогам 2014 года. По оценкам экспертов, показатель будет близок к 2,5 млн и окажется лучшим за 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи