В Алжире прошли акции протеста против добычи сланцевого газа

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Алжире прошли акции протеста против разработки месторождений сланцевого газа в стране, сообщает BBC.

В южном городе Таманрассет около 400 демонстрантов потребовали от властей прекратить бурение для того, чтобы сберечь природные запасы пресной воды.

В городе Ин-Салах в центральной части страны протестующие заняли несколько правительственных зданий, выдвигая те же требования. Глава МВД Алжира отправил в Ин-Салех несколько сотен полицейских для наведения порядка.

В мае 2014 года власти Алжира дали "зеленый свет" проектам добычи сланцевого газа, несмотря на протесты различных оппозиционных партий и организаций, заявляющих об их вредном воздействии на окружающую среду и водные богатства страны.

По словам представителей национальной нефтегазовой компании Sonatrach, если разработанные правительством планы будут реализованы, то в 2022 году Алжир начнет добычу сланцевого газа и доведет его производство до 10 млрд куб. м в год к 2025 году.

Согласно данным американских правительственных источников, Алжир с запасами сланцевого газа в 19,8 трлн куб. м занимает третье место в мире по этому показателю после Китая и Аргентины.

Теги: Алжир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи