Украина договорилась с Германией о предоставлении кредита в 500 млн евро

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством Германии о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро подписано в среду в Берлине.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, от украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, со стороны Германии - государственный секретарь Федерального министерства экономики Матиас Махник.

Заявление было подписано во время встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигманом Габриэлем.

Яценюк сообщил, что среди приоритетов - восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины. "Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железную дорогу, объекты социальной инфраструктуры", - сказал он.

Премьер подчеркнул, то кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке. "То есть это реальный шаг помощи, который объявила канцлер (канцлер Германии Ангела Меркель) несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию", - сказал он.

Яценюк отметил, что на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным визитом в Германии по приглашению Меркель. В состав делегации вошли министр финансов Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи