Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне ослабления рубля из-за продолжающей падение нефти, рублевый индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,03%, индекс РТС просел на 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1515,86 пункта (+0,03%), индекс РТС откатился до 778,97 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 2%. Доллар вырос до 62,66 рубля (+1,11 рубля), бивалютная корзина подорожала до 68,01 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Норникеля" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+1%), "Магнита" (+1,8%), "Роснефти" (+0,9%), "Северстали" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,3%).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,5%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,2%), "Русгидро" (-1,2%), Сбербанка России (-1,9%).

Индексы в США в минувшую пятницу снизились на 0,7-1%, в понедельник в Азии также преобладает негативная динамика, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,02%) и падает нефть, что создает негативный фон для российских акций.

Первая неделя наступившего года для американского фондового рынка стала самой волатильной с 2009 года и закончилась на минорной ноте из-за нарастания проблем в мире и сильной статистики по рынку труда США, которая дает сигналы на скорое повышение ставок Федрезерва. Число рабочих мест в экономике страны увеличилось в декабре на 252 тыс. при прогнозах роста на 240 тыс., а безработица упала до 5,6% (минимум с июня 2008 года) при прогнозах снижения до 5,7%.

Также негативом выступают новости о том, что агентство Fitch в ночь на субботу снизило долгосрочные рейтинги дефолта РФ в национальной и иностранной валютах с "BBB" до "BBB-" - последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз изменения рейтингов - "негативный"

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск в понедельник составила $49,12 за баррель (-2%, в пятницу цена упала на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $47,42 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции