Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне ослабления рубля из-за продолжающей падение нефти, рублевый индекс ММВБ за минуту торгов прибавил 0,03%, индекс РТС просел на 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1515,86 пункта (+0,03%), индекс РТС откатился до 778,97 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 2%. Доллар вырос до 62,66 рубля (+1,11 рубля), бивалютная корзина подорожала до 68,01 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Норникеля" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+1%), "Магнита" (+1,8%), "Роснефти" (+0,9%), "Северстали" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,3%).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,5%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,2%), "Русгидро" (-1,2%), Сбербанка России (-1,9%).

Индексы в США в минувшую пятницу снизились на 0,7-1%, в понедельник в Азии также преобладает негативная динамика, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,02%) и падает нефть, что создает негативный фон для российских акций.

Первая неделя наступившего года для американского фондового рынка стала самой волатильной с 2009 года и закончилась на минорной ноте из-за нарастания проблем в мире и сильной статистики по рынку труда США, которая дает сигналы на скорое повышение ставок Федрезерва. Число рабочих мест в экономике страны увеличилось в декабре на 252 тыс. при прогнозах роста на 240 тыс., а безработица упала до 5,6% (минимум с июня 2008 года) при прогнозах снижения до 5,7%.

Также негативом выступают новости о том, что агентство Fitch в ночь на субботу снизило долгосрочные рейтинги дефолта РФ в национальной и иностранной валютах с "BBB" до "BBB-" - последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз изменения рейтингов - "негативный"

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск в понедельник составила $49,12 за баррель (-2%, в пятницу цена упала на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $47,42 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи