"УАЗ" в 2014 году снизил производство на 14%

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Ульяновский автомобильный завод ("УАЗ", входит в группу Sollers) в 2014 году произвело около 54 тыс. автомобилей, сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров на аппаратном совещании в понедельник.

Согласно годовому отчету "УАЗа", производство автомобилей и машинокомплектов на предприятии в 2013 году равнялось 62,551 тыс. единиц. Таким образом, "УАЗ" в 2014 году снизил производство на 14%.

По информации Зиннурова, производственная программа "УАЗа" в минувшем году составляла 51 тыс. автомобилей. Таким образом, автозавод перевыполнил план на 5,9%. Кроме того, "УАЗ" в минувшем году вложил в модернизацию производства порядка 1,4 млрд рублей.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на совещании, что регион и впредь будет оказывать поддержку "УАЗу", в первую очередь, путем приобретения автомобилей для бюджетных организаций.

"Издержки вернем налогами, сохранением рабочих мест и спасенными благодаря обновлению автопарка жизнями на дорогах", - сказал Морозов.

"УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи