Иран начал поставки морепродуктов в Россию

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Иран начал экспорт в Россию рыбы и морепродуктов, сообщил глава Ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.

"На прошедшей неделе мы приступили к реализации договоренности об экспорте в Россию морепродуктов. Креветки, икра и различные виды рыбной продукции теперь поставляются на российский рынок", - сказал он.

Договоренность об экспорте в РФ иранской рыбы и морепродуктов была достигнута в прошлом году. В декабре 2014 года во время визита делегации Россельхознадзора в Тегеран был утвержден список из 18 иранских предприятий, которые получили право на экспорт рыбной продукции.

В Россельхознадзоре "Интерфаксу" подтвердили начало поставок.

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи заявил в конце прошлого года, что Тегеран и Москва планирует довести в ближайшем будущем товарооборот до $70 млрд, напоминают иранские СМИ.

Как уже сообщалось, в настоящее время также обсуждается возможность поставок в РФ иранской молочной и мясной продукции. Россия также может расширить экспорта зерна и лесной продукции в Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи