Газпромбанк и Фирташ урегулировали спорные вопросы

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Газпромбанк и холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа урегулировали спорные вопросы "с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине", говорится в пресс-релизе Газпромбанка.

Стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика, детали финансовых договоренностей стороны раскрывать не планируют.

Пресс-служба Оstchem также сообщила, что холдинг урегулировал спорные вопросы относительно погашения задолженности на $842,5 млн. "Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями на Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора холдинга Олега Кикту.

Ранее Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог - 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины.

В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за 1 тыс. кубометров.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Фирташа. Четыре из них расположены на Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот" и "Ривнеазот".

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи