Газпромбанк и Фирташ урегулировали спорные вопросы

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Газпромбанк и холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа урегулировали спорные вопросы "с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине", говорится в пресс-релизе Газпромбанка.

Стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика, детали финансовых договоренностей стороны раскрывать не планируют.

Пресс-служба Оstchem также сообщила, что холдинг урегулировал спорные вопросы относительно погашения задолженности на $842,5 млн. "Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями на Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора холдинга Олега Кикту.

Ранее Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог - 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины.

В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за 1 тыс. кубометров.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Фирташа. Четыре из них расположены на Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот" и "Ривнеазот".

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции