Газпромбанк и Фирташ урегулировали спорные вопросы

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Газпромбанк и холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа урегулировали спорные вопросы "с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине", говорится в пресс-релизе Газпромбанка.

Стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика, детали финансовых договоренностей стороны раскрывать не планируют.

Пресс-служба Оstchem также сообщила, что холдинг урегулировал спорные вопросы относительно погашения задолженности на $842,5 млн. "Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями на Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора холдинга Олега Кикту.

Ранее Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог - 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины.

В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за 1 тыс. кубометров.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Фирташа. Четыре из них расположены на Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот" и "Ривнеазот".

Газпромбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи