Миллиардер Ли Кашин проведет реструктуризацию основных активов на $24 млрд

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Миллиардер Ли Кашин, самый богатый человек Гонконга, объявил о реструктуризации двух основных компаний своей империи - Cheung Kong Holdings Ltd. и Hutchison Whampoa Ltd. - общей стоимостью $24 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, на этой новости акции Cheung Kong подорожали в понедельник максимальными темпами с 1998 года, Hutchison - с октября 1997 года.

86-летний миллиардер объявил о перегруппировке активов компаний и создании двух новых организаций. Ли Кашин планирует, что одна из компаний объединит активы в сфере недвижимости, главным образом, в Китае и Гонконге, вторая - другие активы, от коммунальных предприятий до портов и сетей розничной торговли в более чем 50 странах.

Все активы, связанные с недвижимостью, будут переданы новой компании Cheung Kong Property Holdings Ltd., которая, как ожидается, станет крупнейшей в этом секторе в Гонконге. По данным UBS, совокупная выручка по портфелю активов Ли Кашина в сфере недвижимости в 2013 году составляла 54,4 млрд гонконгских долларов ($7 млрд), тогда как нынешний лидер гонконгского рынка Sun Hung Kai Properties Ltd. получила 40,1 млрд гонконгских долларов.

Вторая новая компания Ли Кашина будет названа CK Hutchison Holding Ltd.

В настоящее время Ли Кашин и его семейные трасты владеют 43% Cheung Kong Holdings, которая, в свою очередь, контролирует 50% Hutchison Whampoa. После реорганизации миллиардеру будет принадлежат по 30% в каждой из новых компаний, а их free float будет увеличен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи