Миллиардер Ли Кашин проведет реструктуризацию основных активов на $24 млрд

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Миллиардер Ли Кашин, самый богатый человек Гонконга, объявил о реструктуризации двух основных компаний своей империи - Cheung Kong Holdings Ltd. и Hutchison Whampoa Ltd. - общей стоимостью $24 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, на этой новости акции Cheung Kong подорожали в понедельник максимальными темпами с 1998 года, Hutchison - с октября 1997 года.

86-летний миллиардер объявил о перегруппировке активов компаний и создании двух новых организаций. Ли Кашин планирует, что одна из компаний объединит активы в сфере недвижимости, главным образом, в Китае и Гонконге, вторая - другие активы, от коммунальных предприятий до портов и сетей розничной торговли в более чем 50 странах.

Все активы, связанные с недвижимостью, будут переданы новой компании Cheung Kong Property Holdings Ltd., которая, как ожидается, станет крупнейшей в этом секторе в Гонконге. По данным UBS, совокупная выручка по портфелю активов Ли Кашина в сфере недвижимости в 2013 году составляла 54,4 млрд гонконгских долларов ($7 млрд), тогда как нынешний лидер гонконгского рынка Sun Hung Kai Properties Ltd. получила 40,1 млрд гонконгских долларов.

Вторая новая компания Ли Кашина будет названа CK Hutchison Holding Ltd.

В настоящее время Ли Кашин и его семейные трасты владеют 43% Cheung Kong Holdings, которая, в свою очередь, контролирует 50% Hutchison Whampoa. После реорганизации миллиардеру будет принадлежат по 30% в каждой из новых компаний, а их free float будет увеличен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи