Продажи Tiffany в праздничный сезон упали на 1%

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Американская компания Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, сократила продажи в минувший праздничный сезон на 1% по сравнению с предыдущим годом и ухудшила годовой прогноз прибыли.

Как говорится в пресс-релизе компании, продажи Tiffany в ноябре-декабре уменьшились до $1,02 млрд с $1,03 млрд за тот же период 2013 года. Без учета колебаний валютных курсов продажи выросли на 3%. Сопоставимые продажи компании в магазинах, открытых минимум год, за год не изменились.

Праздничные продажи в США, Канаде и Латинской Америке остались на уровне 2013 года, в Азии рост продаж ускорился с 5% до 10%, а в Европе продажи Tiffany поднялись на 9%. В остальном мире продажи подскочили на 14%, во многом из-за открытия нового магазина в Москве. Приведенные выше цифры указаны без учета колебания валют.

Руководство компании ухудшило прогноз прибыли без учета разовых факторов по итогам финансового года, завершающегося 31 января, до $4,15-4,20 на акцию с ожидавшихся ранее $4,20-4,30 на акцию. По итогам предыдущего финансового года Tiffany заработала $3,73 на акцию.

Tiffany опубликует отчетность за четвертый финансовый квартал 20 марта 2014 года.

Акции компании в ходе предварительных торгов в понедельник упали в цене на 5,9%.

Теги: США, Tiffany
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости