Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Аэропорты Лондона увеличили пассажиропоток до рекорда в минувшем году

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Два крупнейших британских аэропорта - Хитроу и Гатвик - объявили о рекордном количестве пассажиров в 2014 году. Оба аэропорта используют статистику в качестве аргумента в пользу собственного расширения и постройки новых взлетно-посадочных полос, сообщает BBC News.

Рекорд установил и аэропорт Лутон, расположенный к северо-западу от Лондона: он увеличил пассажирооборот на 8,1% - до 10,5 млн.

Пассажиропоток в самом загруженном авиаузле Европы Хитроу, работающем на пределе возможностей, за последний год вырос на 1,4% и составил 73,4 млн человек. Гатвик привлек 38,1 млн пассажиров - на 7,6% больше, чем годом ранее.

Оба аэропорта являются кандидатами на расширение, после того как правительственная комиссия Британии по вопросам авиаперевозок высказалась против проекта строительства нового аэропорта неподалеку от Лондона. Прирост количества пассажиров в Гатвике составил 2,7 млн, что более чем в два раза больше аналогичного показателя Хитроу за 2014 году - 1,1 млн. При этом в Хитроу уже есть две ВПП, и речь идет о строительстве третьей, а в Гатвике полоса всего одна. В прошлом году росту пассажирооборота в Хитроу способствовало использование более вместительных самолетов и, соответственно, уменьшение проблем со слотами, отмечается в пресс-релизе аэропорта.

"Дальние перелеты в большинстве своем целесообразно совершать из центральных узловых аэропортов", - заявил гендиректор Хитроу Джон Холланд-Кэй. В качестве примера он привел авиакомпанию Vietnam Airlines, которая недавно приняла решение сменить Гатвик на Хитроу.

Представители Гатвика в ответ указали, что Великобритании требуется современный аэропорт с широким выбором вариантов авиаперевозок, а Хитроу, как правило, не предоставляет слоты лоукостерам. "Расширение аэропорта должно облегчить жизнь многим, а не единицам, и в этом плане Гатвик - очевидный выбор. Расширьте Хитроу - и вы сделаете шаг назад", - сказал финансовый директор Гатвика Ник Данн.

Решение правительственной комиссии станет известно после парламентских выборов в Великобритании, которые намечены на май 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи